RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
INGRÉDIENTS :
350 g de sardines nettoyées (têtes et arêtes enlevées).
1 poignée de coriandre
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de riz
½ cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de gingembre moulu
½ cuillère à café de cumin
¼ cuillère à café de poivre noir
¼ cuillère à café de curcuma
¼ cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 tomates
1 poivron vert
Des olives vertes
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1. Hacher finement la coriandre et l’ail. Réserver.
2. Dans un récipient, bien écraser les sardines avec une fourchette ou un pilon puis les mélanger avec le mélange de coriandre et ail, les épices et le riz. Réserver.
3. Dans un tagine, verser l’huile et ajouter les tomates coupées en rondelles. Laisser cuire jusqu’à ce que les tomates deviennent tendres. Écraser les tomates avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée.
4. Former les boulettes de sardines et les déposer dans le tagine. Ajouter le poivron coupé en lamelle et les olives.
5. Fermer le tagine et laisser cuire à feu doux pendant 35-45 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
************************************
SARDINE MEATBALL TAGINE
INGREDIENTS:
350 g cleaned sardines (heads and bones removed).
1 handful cilantro
4 cloves garlic
2 tablespoons rice
½ teaspoon paprika
½ teaspoon ground ginger
½ teaspoon cumin
¼ teaspoon black pepper
¼ teaspoon turmeric
¼ teaspoon salt
3 tablespoons olive oil
2 tomatoes
1 green bell pepper
Green olives
HOW TO:
1. Finely chop the cilantro and the garlic. Set aside.
2. In a bowl, mash the sardines well with a fork or a pestle, and then mix them with the cilantro-garlic mixture, spices and rice. Set aside.
3. Pour the oil into a tagine and add the tomatoes sliced. Cook until the tomatoes are tender. Mash the tomatoes with a fork until pureed.
4. Form sardine balls and place them in the tagine. Add the bell pepper cut into strips and the olives.
5. Close the tagine and cook on low heat for 35-45 minutes. Adjust the seasoning.
**********************************
TAGINE DE ALBÓNDIGAS DE SARDINA
INGREDIENTES:
350 g de sardinas limpias (sin cabeza ni espinas).
1 puñado de cilantro
4 dientes de ajo
2 cucharadas de arroz
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de comino
¼ cucharadita de pimienta negra
¼ cucharadita de cúrcuma
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
2 tomates
1 pimiento verde
Aceitunas verdes
ELABORACIÓN:
1. Picar finamente el cilantro y el ajo. Reservar.
2. En un bol, machacar bien las sardinas con un tenedor o un mortero y mezclarlas con la mezcla de cilantro y ajo, las especias y el arroz. Reservar.
3. Verter el aceite en un tajine y añadir los tomates cortados en rodajas. Cocer hasta que los tomates estén tiernos. Machacar los tomates con un tenedor hasta obtener un puré.
4. Formar las bolas de sardina y colocarlas en el tajine. Añadir el pimiento cortado en tiras y las aceitunas.
5. Cerrar el tagine y cocinar a fuego lento durante 35-45 minutos. Corregir la sazón.
******************************
طاجين كويرات السردين
المكونات :
350 غرام سردين مغسول ومنقى (منزوع الرؤوس والعظام)
حفنة من الكزبرةالطرية
4 فصوص من الثوم
ملعقتان كبيرتان من الأرز
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
نصف ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة كركم
ربع ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حبتا طماطم
حبة فلفل أخضر
زيتون أخضر
طريقة التحضير:
1. تفرم الكزبرة والثوم فرما ناعماً. يتركا جانبا.
2. في وعاء، يسحق السردين جيداً بالشوكة أو المدقة ثم يمزج مع خليط
الكزبرة والثوم والبهارات والأرز. يترك جانبا.
3. في الطاجين، تسكب الزيت وتضاف الطماطم المقطعة إلى شرائح.
تطهى علىالنار حتى تصبح طرية. تهرس الطماطم بالشوكة
حتى يتم الحصول على هريس.
4. تشكل كويرات السردين و توضع في الطاجين.
تضاف شرائح الفلفل والزيتون.
5.يغلق الطاجين ويطهى على حرارة منخفضة لمدة 35-45
دقيقة.
********************
Hope you’ll enjoy!!
*********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment