TAGINE AUX HARICOTS VERTS / GREEN BEANS TAGINE / TAGINE DE JUDÍAS VERDES / طاجين بالفاصوليا الخضراء

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

TAGINE AUX HARICOTS VERTS

INGRÉDIENTS
300 g de haricots verts, 1 oignon moyen, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d'eau, 3 cuillères à soupe d’huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sauce tomate. Coriandre (ou persil), sel, poivre, paprika et curcuma (les épices, au goût), 1 œuf dur (facultatif).

MÉTHODE DE PRÉPARATION
1. Dans un petit récipient, mélanger la sauce tomate et l’eau. Réserver.
2. Hacher l’oignon. Dans un tagine ou une marmite, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon, l’ail coupé finement, le gingembre et les épices. Cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
3. Ajoutez la coriandre hachée et mélanger, puis ajouter les haricots verts coupés, les olives, le jus de citron et le mélange eau/sauce tomate. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les haricots verts soient cuits, mais ne sont pas trop tendres.

***********************************

GREEN BEANS TAGINE

INGREDIENTS
300 g green beans, 1 medium onion, 2 garlic cloves, 1 teaspoon grated fresh ginger, 1 tablespoon lemon juice, 4 tablespoons water, 3 tablespoons olive oil, 2 tablespoons tomato sauce. Cilantro (or parsley), salt, pepper, paprika and turmeric (spices to taste), 1 hard-boiled egg (optional).

HOW TO
1. Combine tomato sauce and water in a small bowl. Set aside.
2. Chop the onion. In a tagine or pot, pour the olive oil, add the onion, finely chopped garlic, ginger and the spices. Cook over medium heat for about 5 minutes.
3. Add the chopped cilantro and stir, then add the green beans cut, the olives, lemon juice and water/tomato sauce mixture. Cover and cook over low heat for 45 minutes, or until the green beans are cooked but not too tender.
********************************

TAGINE DE JUDÍAS VERDES

INGREDIENTES
300 g de judías verdes, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado, 1 cucharada de zumo de limón, 4 cucharadas de agua, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de salsa de tomate. Cilantro (o perejil), sal, pimienta, pimentón y cúrcuma(especias al gusto), 1 huevo duro (opcional)

ELABORACIÓN
1. Mezclar la salsa de tomate y el agua en un bol pequeño. Reservar.
2. Picar la cebolla. Verter el aceite de oliva en un tagine u olla y añadir la cebolla, el ajo finamente picado, el jengibre y las especias. Cocer a fuego medio durante unos 5 minutos.
3. Añadir el cilantro picado y mezclar, luego añadir las judías verdes picadas, las aceitunas, el zumo de limón y la mezcla de agua y salsa de tomate. Tapar y cocer a fuego lento durante 45 minutos, o hasta que las judías verdes estén cocidas pero no demasiado tiernas.

 ********************************

طاجين بالفاصوليا الخضراء

المكونات

300 غرام فاصوليا خضراء، بصلة متوسطة الحجم، فصان من الثوم، 
ملعقة صغيرة زنجبيل طري مبشور، ملعقة كبيرة عصير ليمون،
4 ملاعق كبيرة ماء، 3 ملاعق زيت زيتون، ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم. 
كزبرة طرية (أو البقدونس)، الملح، الفلفل، البابريكا و الكركم 
 (البهارات  حسب الرغبة). بيضة مسلوقة (اختياري)
طريقة التحضير
1. في وعاء صغير، تخلط صلصة الطماطم والماء ثم يتركا جانبا.
2. يقطع البصل. في طاجين أو قدر، يُسكب زيت الزيتون ويُضاف إليه البصل 
والثوم المفروم والزنجبيل والبهارات. يُطهى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق 
تقريبًا.
3. تضاف الكزبرة المفرومة و يتم المزج ثم تضاف الفاصوليا الخضراء 
المقطعة والزيتون وعصير الليمون وخليط الماء وصلصة الطماطم. يُغطى 
الطاجين ويُطهى على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الفاصوليا دون 
ان تصبح لينة جدا. 

***************

Hope you’ll enjoy!!
*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por

su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest.

No comments:

Post a Comment