CONFITURE DE PÊCHES / PEACH JAM / MERMELADA DE MELOCOTONE / مربى الخوخ

 

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

CONFITURE DE PÊCHES

INGRÉDIENTS ET MÉTHODE

470 g de pêches
300g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de jus de citron
¼ cuillère à café de cannelle moulue
½ cuillère à café de beurre
1 bâton de cannelle

1- Stériliser les pots dans de l’eau bouillante, pendant environ 5 minutes.

2- Mettre une assiette dans le congélateur. Elle servira pour tester la cuisson de la confiture.

3- Dans une casserole, mettre les pêches, la cannelle moulue, le sucre et le jus de citron. Laisser de côté jusqu’à ce que le sucre se dissout un peu, environ 15-20 minutes, puis cuire sur feu moyen.

4- Remuer le mélange de temps en temps et retirer l’écume qui se forme à la surface. Laisser cuire jusqu’à ébullition. Après 5 minutes, vérifier la cuisson de la confiture en déposant un peu de confiture dans l’assiette froide. La confiture doit se figer, ne doit pas être liquide.

5- Retirer la confiture du feu, y ajouter le bâton de cannelle coupé en deux et le beurre, puis mélanger. Laisser la confiture refroidir pendant 15 minutes puis la verser dans les pots stérilisés chauds. Fermer les pots, les retourner immédiatement et laisser de côté jusqu’à  refroidissement complet.
*************************************
PEACH JAM

INGREDIENTS AND HOW TO

470 g peaches
300g caster sugar
2 tablespoons lemon juice
¼ teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon butter
1 cinnamon stick

1- Sterilize the jars in boiling water for about 5 minutes.

2- Place a plate in the freezer. It will be used to test the jam's doneness.

3- Place the peaches, ground cinnamon, sugar and lemon juice in a saucepan. Set aside until the sugar has dissolved a little, about 15-20 minutes, then cook over medium heat.

4- Stir the mixture from time to time, removing any scum that forms on the surface. Cook until boiling. After 5 minutes, check the jam's doneness by placing a small amount on the cold plate. The jam should set and not be liquid.

5- Remove the jam from the heat, add the cinnamon stick cut in half and the butter, then stir. Let the jam cool for 15 minutes then pour it into the hot sterilized jars. Close the jars and turn them immediately and set aside until completely cooled.
*************************************
MERMELADA DE MELOCOTONE

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN

470 g de melocotones
300 g de azúcar en polvo
2 cucharadas de zumo de limón
¼ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de mantequilla
1 rama de canela

1- Esterilizar los tarros en agua hirviendo durante unos 5 minutos. 

2- Poner un plato en el congelador. Servirá para comprobar la cocción de la mermelada.

3- Poner en un cazo los melocotones, la canela molida, el azúcar y el zumo de limón. Reservar hasta que el azúcar se haya disuelto un poco, unos 15-20 minutos. Cocer a fuego medio.

4- Remover la mezcla de vez en cuando y retirar la espuma que se forme en la superficie. Dejar cocer hasta que hierva. Pasados 5 minutos, comprobar que la mermelada está cocida colocando un poco de mermelada en el plato frío. La mermelada debe cuajar y no estar líquida.

5- Retirar la mermelada del fuego, añadir la rama de canela cortada por la mitad y la mantequilla, y remover. Dejar enfriar la mermelada durante 15 minutos y luego verterla en los frascos esterilizados calientes. Cerrar los frascos, invertirlos inmediatamente y dejar de lado  hasta que estén completamente fríos.
*************************************

مربى الخوخ

المكونات وطريقةالتحضير

470 غرام خوخ

300 غرام سكر ابيض خشن

ملعقتان كبيرتان عصير ليمون )حامض(

ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نصف ملعقة صغيرة من الزبدة

عود قرفة

 

1- تعقم البرطمانات في الماء المغلي لمدة 5 دقائق.

2- يوضع طبق في القسم المجمد للثلاجة. سيتم استخدامه لاختبار ما إذا كان 

المربى مطبوخًا أم لا.

 3- في طنجرة ، يوضع الخوخ والقرفة المطحونة والسكر وعصير الليمون. 
يترك الخليط جانباً حتى يذوب السكر قليلاً، حوالي 15-20 دقيقة، ثم يطهى 
على نار متوسطة.

4- يقلب الخليط من وقت لآخر و يتم ازالة الرغوة التي تتكون على السطح. يطهى حتى الغليان. بعد 5 دقائق ، يتحقق من نضج المربى عن طريق وضع القليل من المربى في الطبق البارد. اذا كان المربى سائلا يجب مواصلة طهي المربى.

5- يرفع المربى عن النار و يضاف عود القرفة المقطع إلى نصفين والزبدة ثم يخلط المزيج. يترك المربى يبرد لمدة 15 دقيقة ثم يسكب في البرطمانات الساخنة المعقمة. تغلق البرطمانات و تقلب على الفور ثم تترك جانبا حتى تبرد تمامًا.

 

 

*********************

Hope you’ll enjoy!!

********************* 

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment