GÂTEAU À LA FARINE DE BLÉ COMPLET, BANANE, FROMAGE À LA CRÈME ET CHOCOLAT/ WHOLEWHEAT FLOUR, BANANA, CREAM CHEESE, CHOCOLATE CAKE / BIZCOCHO DE HARINA INTEGRAL, BANANA, QUESO CREMA Y CHOCOLATE / كيك دقيق القمح و الموز والجبن القشدي والشوكولاطة

 


RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة

 

GÂTEAU À LA FARINE DE BLÉ COMPLET, BANANE, FROMAGE À LA CRÈME ET CHOCOLAT

INGRÉDIENTS
Une petite banane mûre (environ 100 g)
2 œufs
60 g de sucre semoule
100 ml d'huile végétale  
50 g de fromage à la crème
200 g de farine de blé complet
1 cuillère à café de levure chimique (poudre à pâte)
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
¼ cuillère à café de muscade râpée
50 g de chocolat coupé en petits morceaux.

MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 177°C (350°F). Tapisser un moule de papier parchemin. Réserver.
2- Dans un grand bol, réduire la banane en purée. Ajouter les œufs, l’un après l’autre, puis le fromage à la crème et l’huile. Bien mélanger après chaque ajout.
3- Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et le sucre, puis les ajouter aux ingrédients humides et mélanger délicatement.
4- Verser la pâte dans le moule. Fariner un peu les morceaux de chocolat puis les insérer dans la pâte. Cuire pendant 35-40 minutes. Laisser refroidir 15 minutes dans le moule puis démouler délicatement sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir au moins 1 heure avant de couper le gâteau en tranches.

************************************
WHOLEWHEAT FLOUR, BANANA, CREAM CHEESE, CHOCOLATE CAKE

INGREDIENTS
A small ripe banana (about 100 g)
2 eggs
60 g caster sugar
100 ml vegetable oil  
50 g cream cheese
200 g whole wheat flour
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
A pinch of salt
¼ teaspoon grated nutmeg
50 g of chocolate cut into small pieces


HOW TO
1- Preheat oven to 177°C (350°F). Line a cake tin with parchment paper. Set aside.
2- In a large bowl, purée the banana. Add the eggs, one after the other, the cream cheese and the oil. Mix well after each addition.
3- In another bowl, combine flour, baking powder, baking soda, salt, nutmeg and sugar, then add them to the wet ingredients and mix gently.
4- Pour batter into tin.  Coat the pieces of chocolate in flour and insert them in the batter. Bake for 35-40 minutes. Cool for 15 minutes in tin then carefully turn out onto cooling rack. Leave to cool for at least 1 hour before slicing.
*********************************

BIZCOCHO DE HARINA INTEGRAL, BANANA, QUESO CREMA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
Una banana pequeña y madura (unos 100 g)
2 huevos
60 g de azúcar en polvo
100 ml de aceite vegetal  
50 g de queso crema
200 g de harina integral
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Una pizca de sal
¼ cucharadita de nuez moscada rallada
50 g de chocolate cortado en trocitos.

ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 177°C. Forrar un molde de papel pergamino. Reservar.
2- En un gran bol, hacer un puré con la banana. Añadir los huevos, uno después del otro, el queso crema y el aceite. Mezclar bien después de cada adición.
3- En otro bol, mezclar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, la nuez moscada y el azúcar. Añadirlos a los ingredientes húmedos y mezclar suavemente.
4- Verter la masa en el molde. Rebozar los trocitos de chocolate en harina e introducirlos en la masa. Hornear durante 35-40 minutos. Dejar enfriar 15 minutos en el molde y luego voltear con cuidado sobre una rejilla. Enfriar al menos 1 hora antes de cortar el bizcocho en rebanadas.
*********************************

كيك دقيق القمح و الموز والجبن القشدي والشوكولاطة

المكونات

موزة صغيرة ناضجة (حوالي 100 غرام)

بيضتان

60 غرام سكر ابيض خشن

100 مليلتر زيت نباتي 

50 غرام جبن قشدي

200 غرام دقيق القمح الكامل

ملعقة صغيرة خميرةالحلوى

نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا

قليل من الملح

ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب المبشور

50 غرام شوكولاطة مكسرة الى اجزاء صغيرة

طريقة التحضير

1- يسخن الفرن على حرارة 177 درجة مئوية (350 فهرنهايت). يغلف قالب الكيك بورق الزبدة. يترك جانبا.

2- في وعاء كبير، يهرس الموز. تضاف حبتا البيض الواحدة تلو الاخرى  ثم  الجبن القشدي و الزيت النباتي . يتم المزج بعد كل إضافة.

3- في وعاء آخر، يخلط الدقيق و خميرة الحلوى وبيكاربونات الصودا والملح و جوزة الطيب  و السكر ثم يضافواإلى المكونات الرطبة و يتم المزج برفق.

4- يصب الخليط في قالب الكيك  . تخلط  اجزاء الشوكولاطة بالقليل من الدقيق ثم تضاف في الخليط. يدخل الكيك للفرن و يخبز لمدة 35-40 دقيقة. 

يخرج من الفرن و يترك يبرد لمدة 15 دقيقة في القالب ثم يوضع فوق شبكةالبيسكوي. يترك الكيك يبرد لمدة ساعة على الأقل قبل تقطيعه.


***************

Hope you’ll enjoy!!
*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por

su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest


No comments:

Post a Comment