
MUFFINS AUX BLEUETS ET AU CHOCOLAT
INGRÉDIENTS
250 g farine de blé
1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/8 cuillère à thé de sel
1/8 cuillère à thé de muscade râpée
25 g de poudre de cacao non sucré
1 œuf
100 g sucre semoule
100 g cassonade
80 ml d’huile végétale
150 g de bleuets
100 g yaourt nature
125 ml d’eau bouillante
MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 170°C (345°F).
2- Dans un bol, mélanger la farine, la levure, la muscade et le sel. Tamiser dessus la poudre de cacao et mélanger de nouveau. Mettre de côté.
3- Dans un bol, battre l’œuf, le sucre, la cassonade et l’huile, le yaourt, l’eau bouillante et le mélange farine/cacao en battant après chaque ajout. Ajouter les bleuets et mélanger doucement.
4- À l’aide d'une cuillère à glace, diviser la pâte entre les caissettes à petits gâteaux. Cuire pendant 30-35 minutes.
***************************
BLUEBERRY CHOCOLATE MUFFINS
INGREDIENTS
250 g whole wheat flour
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
1/8 teaspoon salt
1/8 teaspoon grated nutmeg
25 g unsweetened cocoa powder
1 egg
100 g caster sugar
100 g brown sugar
100 ml vegetable oil
150 g blueberries
50 g plain yoghurt
125 ml boiling water
HOW TO
1- Preheat oven to 170°C (345°F).
2- Mix flour, baking powder, nutmeg and salt in a bowl. Sift in cocoa powder and mix again. Set aside.
3- In a bowl, beat egg, caster sugar, brown sugar and oil. Add the yoghurt, boiling water and flour/cocoa mixture, beating after each addition. Add the blueberries and mix gently.
4- Using an ice cream scoop, divide the batter between the muffins liners. Bake for 30-35 minutes.
******************************
MAGDALENAS DE ARÁNDANOS Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
250 g de harina de trigo
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de nuez moscada rallada
25 g de cacao en polvo sin azúcar
1 huevo
100 g de azúcar en polvo
100 g de azúcar moreno
100 ml de aceite vegetal
150 g de arándanos
50 g de yogur natural
125 ml de agua hirviendo
ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 170°C.
2- En un bol, mezclar la harina, el polvo para hornear, la nuez moscada y la sal. Tamizar el cacao en polvo encima de estos ingredientes y mezclar de nuevo. Reservar.
3- En un bol, batir el huevo, el azúcar en polvo, el azúcar moreno y el aceite. Añadir el yogur, el agua hirviendo y la mezcla de harina y cacao, batiendo después de cada adición. Agregar los arándonos y mezclar suavemente.
4- Con una cuchara para helados, repartir la masa entre las cápsulas para magdalenas. Hornear durante 30-35 minutos.
*****************************
مافن التوت الازرق والشوكولاتة
المكونات
250 غرام دقيق القمح
ملعقة صغيرة خميرةالحلوى
نصف ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا
قبصة صغيرة ملح
القليل من جوزة الطيب المبشور
25 غرام مسحوق الكاكاو غير المحلى
بيضة
100 غرام سكر ابيض خشن
100 غرام سكر بني
100 مليلتر زيت نباتي
150 غرام توت ازرق
50 غرام زبادي طبيعي
125 مليلتر ماء مغلي
طريقة التحضير
1- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية (345 درجة فهرنهايت).
2- في وعاء، يخلط الدقيق وخميرةالحلوى وجوزة الطيب والملح. ينخل مسحوق
الكاكاو فوق هده العناصر و يتم الخلط مرة أخرى. يوضع جانباً.
3- في وعاء، يخفق البيض والسكر الابيض والسكر البني والزيت. يضاف لهم
الزبادي والماء المغلي ثم خليط الدقيق/الكاكاو مع الخفق
بعد كل إضافة.يضاف التوت الازرق و يخلط بلطف.
4- باستخدام ملعقة الآيس كريم ، يقسم العجين بين قوالب المافن.
يخبز المافن لمدة 30-35 دقيقة.
***************
Hope you’ll enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por
su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment