TAGINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET AU CHOU-FLEUR / CHICKEN TAGINE WITH POTATOES AND CAULIFLOWER / TAGINE DE POLLO CON PATATAS Y COLIFLOR / طاجين الدجاج بالبطاطس والقرنبيط

 

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

TAGINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET AU CHOU-FLEUR 

INGRÉDIENTS :
250 g de poulet
¼ cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de curcuma
¼ cuillère à café de gingembre moulu
¼ cuillère à café de paprika
¼ cuillère à café de poivre noir moulu
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre (selon le goût)
Un oignon
2 gousses d’ail
Une pomme de terre moyenne
La moitié d’un petit chou-fleur
Des morceaux de citron
30 ml eau
Quelques olives vertes
Quelques tomates cerise
Une poignée de coriandre hachée

PRÉPARATION :
1. Dans un tagine ou une poêle, verser l'huile d'olive, ajouter le poulet et les épices et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en tournant le poulet de temps en temps pour qu’il ne colle pas au fond du tagine.
2. Ajouter l'oignon et l’ail hachés et laisser cuire à feu moyen pendant environ 4-5 minutes.
3. Ajouter la coriandre, la pomme de terre et le chou-fleur coupés en morceaux, les morceaux de citron, l’eau, les olives et les tomates cerise.
4. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande de poulet devienne tendre (environ 35-40 minutes).
5.
Rectifier l’assaisonnement. Prendre quelques cuillères de la sauce et les verser par-dessus les légumes. Décorer avec de la coriandre hachée.
*****************************
CHICKEN TAGINE WITH POTATOES AND CAULIFLOWER
 
INGREDIENTS:
250 g chicken
¼ teaspoon salt
¼ teaspoon turmeric
¼ teaspoon ground ginger
¼ teaspoon paprika
¼ teaspoon ground black pepper
2 tablespoons lemon juice
3 tablespoons olive oil
Salt and pepper (to taste)
One onion
2 cloves garlic
One medium potato
Half a small cauliflower
Lemon pieces
30 ml water
A few green olives
A few cherry tomatoes
A handful of chopped cilantro

HOW TO:
1. In a tagine or frying pan, pour in the olive oil, add the chicken and spices and cook over medium heat for 10 minutes, turning the chicken from time to time so it doesn't stick to the bottom of the tagine.
2. Add the onion and garlic, chopped, and cook over medium heat for about 4-5 minutes.
3. Add the cilantro, the potato and cauliflower cut into pieces, lemon pieces, water, olives and cherry tomatoes.
4. Cover and cook over medium heat until the chicken meat is tender (approx. 35-40 minutes).
5.
Adjust the seasoning.Take a few spoons from the sauce and pour them over the vegetables.  Garnish with chopped cilantro.
***********************************************************
TAGINE DE POLLO CON PATATAS Y COLIFLOR 

INGREDIENTES:
250 g de pollo
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de cúrcuma
¼ cucharadita de jengibre molido
¼ cucharadita de pimentón
¼ cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla
2 dientes de ajo
Una patata mediana
Media coliflor pequeña
Trozos de limón
30 ml de agua
Unas aceitunas verdes
Unos tomates cherry
Un puñado de cilantro picado

ELABORACIÓN:
1. Verter el aceite de oliva en un tagine o sartén, añadir el pollo y las especias y cocinar a fuego medio durante 10 minutos, dando la vuelta al pollo de vez en cuando para que no se pegue al fondo del tagine.
2. Añadir la cebolla y el ajo picados y cocinar a fuego medio durante unos 4-5 minutos.
3. Añadir el cilantro, la patata y la coliflor cortadas en trozos, los trozos de limón, el agua, las aceitunas y los tomates cherry.
4. Tapar y cocer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno (unos 35-40 minutos).
5.
Rectificar la sazón. Tomar unas cucharadas de la salsa y verterlas sobre las verduras.  Decorar con cilantro picado.
*****************************

طاجين الدجاج بالبطاطس والقرنبيط

المكونات

250  غرام من الدجاج

ربع ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة كركم

ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

ربع ملعقة صغيرة بابريكا

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

ملعقتان كبيرتان عصير ليمون

ثلاثة ملاعق كبيرة زيت زيتون

بصلة

فصان ثوم

حبة بطاطا متوسطة الحجم

نصف حبة قرنبيط صغيرة

قطع ليمون

30 مليلتر ماء

بعض حبات الزيتون الأخضر

بعض حبات الطماطم الكرزية

حفنة من الكزبرة الطرية المفرومة

ملح وفلفل حسب الرغبة

 طريقة التحضير

1. يُسكب زيت الزيتون في طاجين أو مقلاة ويُضاف الدجاج والتوابل ويُطهى على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، مع تقليب الدجاج من وقت لآخر حتى لا يلتصق بقاع الطاجين.

2. يضاف البصل والثوم المفرومان و يتم الطهي على نار متوسطة لمدة 4-5 دقائق.

3.تضاف الكزبرة والبطاطس والقرنبيط المقطعين الى اجزاء وقطع الليمون والماء وحبات الزيتون والطماطم الكرزية.

4.يغطى الطاجين ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج، حوالي 35-40 دقيقة.

  5.تضبط التوابل. تُؤخذ بضع ملاعق من الصلصة وتُسكب فوق الخضار. تُزين بالكزبرة المفرومة.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*********************

Hope you’ll enjoy!!

*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest.


No comments:

Post a Comment