INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
740 g de farine tout usage / 740 g all purpose flour / 740 g de harina común
140 g de farine de maïs / 140 g corn flour / 140 g de harina de maíz
60 g de son de blé / 60 g bran wheat / 60 g de salvado de trigo
1½ cuillère à table de levure sèche / 1½ tablespoon dry yeast / 1½ cucharada de levadura seca
1 cuillère à table de sel / 1 tablespoon salt / 1 cucharada de sal
750 ml d’eau tiède / 750 ml lukewarm water / 750 ml de agua tibia
farine de maïs / corn flour / harina de maíz
huile d’olive / olive oil / aceite de oliva
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN:
Dans un bol, mélanger l’eau tiède, le sel et la levure. / In a bowl, mix lukewarm water, salt and the yeast / En un bol, mezclar el agua tibia, la sal y la levadura
Dans un autre bol, mélanger la farine tout usage, de maïs et le son de blé. / In another bowl, mix all purpose flour, corn flour and bran wheat / En otro tazón, mezclar la harina común, de maíz y el salvado de trigo.
Ajouter le mélange de farine, peu à peu, au mélange liquide. Mélanger doucement avec une spatule ou les bouts des doigts, jusqu’à ce que toute la farine soit incorporée. Faire attention de ne pas trop mélanger / Add the flour mixture, little by little, to the liquid mixture. Mix gently with a spatula or the fingers tips, till all the flour is combined. Be careful not to overmix / Añadir la mezcla de harina, poco a poco, a la mezcla líquida. Mezclar suavemente con una espátula o las puntas de los dedos, hasta que toda la harina se combina. Tener cuidado de no mezclar en exceso.
Couvrir le bol et laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume / Cover the bowl and let the dough rise until it doubles in volume / Cubrir el bol y dejar reposar la masa hasta que doble su tamaño
Imprégner d’huile d’olive les doigts et dégonfler la pâte. / Wet fingers with olive oil and deflate the dough. / Mojar los dedos con aceite de oliva y desinflar la masa
Saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine de maïs. Façonner la pâte en boule. / Sprinkle a little corn flour on the working surface. Shape the dough into a ball. / Espolvorear con harina de maíz una superficie de trabajo. Formar una bola.
Déposer la pâte dans un moule chemisé. La grigner à l’aide d’un couteau. La saupoudrer de farine de maïs. / Put the dough in a lined pan. Score the dough with a knife. Sprinkle it with corn flour. / Meter la masa en un molde forrado. Con un cuchillo, hacer unos cortes a la masa. Espolvorear con harina de maíz
Laisser lever la pâte pendant 10 à 15 minutes. Enfourner pendant 30-45 minutes à 180 °C (350°F) / Let the dough rise for 10-15 minutes. Bake for 30-45 minutes at 180 °C (350°F) / Dejar elevar la masa durante 10-15 minutos. Hornear durante 30-45 minutos a 180 ° C (350 ° F)
Laisser le pain refroidir sur une grille / Let the bread cool on a wire rack / Dejar el pan enfriar sobre una rejilla
Hope you’ll enjoy!!
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…
Autre recette de pain / Another bread recipe / Otra receta de pan:
http://khadijaisinthekitchen.tumblr.com/post/60240833644/pain-aux-graines-de-sesame-et-a-lhuile-dolive
Inspiration : http://www.artisanbreadinfive.com/category/recipes
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Hola!!! Qué maravilla de pan!!! Tiene una miga estupenda que seguro es deliciosa. Es un pan muy atractivo tanto por dentro como por fuera. Besitos.
ReplyDelete¡¡Gracias Isabel!
Deleteese tan es una delicia, que maravilla! un beso!
ReplyDelete¡¡Gracias Julia!
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