Today’s recipe inspiration comes again from this nice and good book: « l’atelier Pain: 50 recettes de pains & viennoiseries maison en pas à pas» by Cécile Decaux, published by Larousse. Photos and Illustrations by Guillaume Decaux.
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES / المكونات 500 g farine tout usage, 350 ml eau tiède, 1 cuillère à café de sel, 1½ cuillère à café de levure sèche, 30 g graines (pavot, de sésame…), 15 ml huile d’olive.
***************************
500 g all-purpose flour, 350 ml lukewarm water, 1 teaspoon salt, 1 ½ teaspoon dry yeast, 30 g seeds( poppy, sesame…), 15 ml olive oil.
***************************
500 g de harina común, 350 ml de agua tibia, 1 cucharadita de sal, 1 ½ cucharadita de levadura seca, 30 g de semillas (sésamo, amapola…), 15 ml aceite de oliva.
***************************************
500 غ دقيق ابيض ، 350 مل ماء دافئ ، 1 ملعقة
صغيرة ملح، ملعقة صغيرة و نصف خميرة فورية ، 30 غ من البذور ( السمسم (الجنجلان) ، الخشخاش
... )، 15 مل زيت الزيتون .
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN / طريقة التحضير
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’eau peu à peu et continuer à mélanger. Pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène, environ 10-15 minutes. Badigeonner un bol d’huile d’olive (15 ml), y déposer la pâte et bien la tourner dedans pour qu’elle soit bien couverte d’huile. 2. Couvrir le bol et laisser la pâte doubler de volume. Dégonfler la pâte et la diviser en 6 parts de poids égal. 3. Déposer les boules de pâte dans un moule rond. Laisser lever pendant 25-30 minutes, badigeonner les boules de pâte avec un peu d’eau, les saupoudrer de graines de sésame et les grigner à l’aide d’un couteau. Enfourner pendant 30-35 minutes à 180°C. Laisser le pain refroidir sur une grille.
***********************************
1. In a bowl, mix the dry ingredients. Add water gradually and continue mixing. Knead the dough until smooth and homogeneous, about 10-15 minutes. Brush a bowl with olive oil (15 ml), place the dough inside the bowl and turn it to coat with oil. 2. Cover the bowl and let the dough double in size. Punch down the dough. Divide it into 6 parts of same weight. 3. Place the balls of dough into a round pan. Let rise for 25-30 minutes, brush them with a little water, sprinkle them with sesame seeds and score them with a knife. Bake for 30-35 minutes at 180°C. Let the bread cool on a wire rack
***********************************
1. En un bol, mezclar los ingredientes secos. Añadir el agua poco a poco y seguir mezclando. Amasar la masa hasta que esté suave y homogénea, aproximadamente 10-15 minutos. Cepillar de aceite de oliva (15 ml) un bol, colocar la masa en el bol y dar vuelta la masa para que quede bien cubierta de aceite. 2. Cubrir el tazón y dejar que la masa doble de tamaño. Desinflar la masa y la dividir en 6 trozos del mismo peso. 3. Colocar las bolas de masa en un molde redondo. Dejar crecer durante 25-30 minutos, cepillar las bolas de masa con un poco de agua, espolvorearlas con semillas de sésamo y hacerles unos cortes con un cuchillo. Hornear durante 30-35 minutos a 180°C. Dejar enfriar el pan sobre una rejilla
************************************
1. في وعاء ،
تخلط المكونات الجافة . يضاف الماء تدريجيا و يواصل الخلط. يدلك العجين الى ان
يصبح لينا و متجانسا، حوالي 10-15 دقيقة . يدهن وعاء بزيت الزيتون(15 مل) يوضع العجين في الوعاء و يدور بحيث يصبح مدهونا بالزيت.2. يغطى
و يترك العجين حتى يتضاعف حجمه. يقسم
العجين الى 6 اجزاء متساوية الوزن يعطاها شكل كروي. 3. توضع كرات العجين في قالب دائري و تترك
تختمر حوالي 25-30 دقيقة. تدهن بقليل من الماء و ترش بالجنجلان. ترشم بالسكين و نخبز
لمدة 30-35 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية. يترك الخبز فوق شبكة حديدية ليبرد.
********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
bravo ! et toujours ravie que mon livre te plaise ;-)
ReplyDeleteMerci Cécile!Il est bon ton livre, les recettes simples et les photos superbes!!
ReplyDelete