TAJINE AU POULET ET AUX POIS CHICHES / CHICKEN TAGINE WITH CHICKPEAS / TAJINE DE POLLO CON GARBANZOS / طاجين الدجاج و الحمص


INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES / المكونات


image
650 g poulet, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 250 g pois chiches trempés dans l’eau pendant 12 h et semi cuits, 500 ml eau, la coriandre, ½ c à c cumin moulu, ¼ c à c gingembre,  ¼ paprika, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, curcuma , sel,  poivre
************************************
650 g chicken , 1 onion, 3 garlic cloves, 250 g chickpeas soaked for 12 hours and half cooked, 500 ml water, cilantro , ½ tsp ground cumin , ¼ tsp ginger, ¼ paprika, 3 Tbsps. olive oil, turmeric, salt, pepper
************************************
650 g de pollo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 250 g de garbanzos remojados en agua durante 12 horas y semi-cocidos, 500 ml de agua, cilantro, ½ cucharadita comino molido,  ¼ cucharadita jengibre, ¼ cucharadita pimentón, 3 cucharadas aceite de oliva,cúrcuma, sal, pimienta
*******************************************

650 غرام لحم دجاج ، 1 بصلة ،3 فصوص ثوم ، 250 غ من الحمص منقوع مدة 12 ساعة و نصف مطهي ، 500 مل من الماء ، كزبرة ، ½ ملعقة صغيرة كمون ، ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل ، ¼ ملعقة صغيرة فلفل حلو ،3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ، كركم ، ملح و فلفل اسود

************************************
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN / طريقة التحضير


image
1- Dans la cocotte-minute, verser l’huile d’olive, y ajouter l’oignon et l'ail coupés finement. Cuire pendant environ 5 minutes, à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet, la coriandre hachée, les épices. Mélanger et laisser cuire pendant 5 autres minutes.
2- Ajouter l’eau et les pois chiches. Mélanger,fermer la cocotte-minute et lorsqu'elle commence à siffler, compter 10 minutes supplémentaires de cuisson. Vérifier l’assaisonnement.
*******************************************
1- In a pressure cooker, pour the olive oil, add the onion and garlic finely chopped. Cook over medium heat for about 5 minutes. Add chicken pieces, cilantro, the spices. Mix and let cook for 5 more minutes.

2- Add the water and chickpeas Mix, close the pressure cooker and when it begins to whistle, count 10 more minutes, and then turn off the heat. Adjust the seasoning.
******************************************* 
1- En la olla a presión, verter el aceite de oliva, añadir la cebolla y el ajo finamente picados. Cocinar unos 5 minutos a fuego medio. Añadir los trozos de pollo, el cilantro y las especias. Mezclar y cocinar unos 5 minutos más.

2- Añadir el agua y los garbanzos. Mezclar, cerrar la olla a presión y cuando empiece a silbar, contar unos 10 minutos más y apagar el fuego. Ajustar la sazón. 
**********************************************

1- في طنجرة الضغط ، يصب الزيت ، يضاف البصل و فصوص الثوم المفرومين و يطهى الكل حوالي 5 دقائق على نار متوسطة الحرارة . تضاف قطع الدجاج و الكزبرة والتوابل.تمزج هذه العناصر و تطهى مدة 5 دقائق اضافية.
2- يضاف الماء و الحمص. تغلق طنجرة الضغط و عندما يبدأ سماع صفارة الطنجرة يواصل الطهي حوالي10 دقائق اضافية ثم ترفع الطنجرة عن النار.


********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم



No comments:

Post a Comment