INGRÉDIENTS / INGREDIENTS
/ INGREDIENTES / المكونات
225 g de farine tout usage, 1
cuillère à café de poudre à pâte, ¼ cuillère à café de cannelle en poudre, ¼
cuillère à café de sel, 2 œufs, 140 g de sucre semoule, 60 ml d’huile de canola
ou végétale, 220 g de yaourt grec, zest d'un citron vert, 200 g de confiture de
lait, 100 g de chocolat (facultatif)
*********************************
225g all-purpose flour , 1 teaspoon baking powder, ¼ teaspoon ground
cinnamon, ¼ teaspoon salt, 2 eggs, 140g caster sugar , 60 ml of canola or
vegetable oil, 220 g Greek yogurt , zest of one lime , 200 g of dulce de leche
, 100 g of chocolate (optional )
*********************************
225 g de harina común, 1 cucharadita polvo de hornear, ¼ de cucharadita
de canela molida, ¼ de cucharadita de sal, 2 huevos, 140 g de azúcar en polvo,
60 ml de aceite de canola o vegetal, 220 g de yogur griego, la ralladura de un
lima, 200 g de dulce de leche , 100 g de chocolate ( opcional)
*********************************
225 غرام
من الدقيق الابيض ، 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ، ¼ ملعقة صغيرة من القرفة
المطحونة، ¼ ملعقة صغيرة ملح ، بيضتان ، 120
غرام سكر سنيدة ، 60 مل من زيت الكانولا أو الزيت
النباتية ، 220 غرام الزبادي اليوناني ، قشرة ليما محكوكة ، 200 غرام كراميل
الحليب (دولسي دي ليشي)، 100 غرام شوكولاته ( اختياري )
PRÉPARATION / HOW
TO / ELABORACIÓN / طريقة التحضير
1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le
sel. Mettre de côté.
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique battre ensemble les œufs
et le sucre à vitesse moyenne pendant 2-3 minutes. Ajouter l'huile et battre
jusqu'à consistance homogène.
2. Ajouter le yaourt grec, le zeste de lime et continuer à battre puis
ajouter la confiture de lait et battre encore le mélange.
3. Tamiser peu à peu les ingrédients secs sur le mélange liquide et utilisant
une spatule mélanger lentement jusqu'à consistance homogène. Ne pas trop
mélanger. Verser le mélange dans un moule recouvert de papier parchemin. Cuire
le gâteau à 350 F (176 C) pendant environ 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un
cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser le gâteau refroidir dans
le moule pendant 10 minutes avant de le transférer sur une grille. Faire fondre
le chocolat au bain-marie et le verser sur le gâteau pour le couvrir
complètement.
***********************************
1. In a bowl mix together flour,
baking powder, cinnamon, and salt. Set aside.
In another bowl, using an
electric mixer beat together the eggs and sugar on medium speed for 2-3 minutes.
Add the oil and beat until combined.
2. Beat in the Greek yogurt and
lime zest, then beat in dulce de leche until combined.
3. Little by little, sift the dry
ingredients over the liquid mixture, and using a spatula mix slowly just until
combined. Don’t overmix. Pour the mixture in a pan lined with parchment paper. Bake
the cake at 350 F (176 C) for about 35-40 minutes or until a toothpick inserted
in center comes out clean. Allow the cake to cool in the pan for 10 minutes
before transferring it to a rack. Melt the chocolate in double boiler and pour it over the cake to
cover it completely.
***************************************
1. En un tazón mezclar la harina, el polvo para hornear, la canela y la
sal. Dejar de lado. En otro tazón, usando una batidora eléctrica batir los
huevos y el azúcar a velocidad media durante 2-3 minutos. Añadir el aceite y
batir hasta que se mezclen.
2. Añadir el yogur griego y batir lo con la ralladura de lima, luego añadir el dulce
de leche y mezclar otra vez.
3. Poco a poco, tamizar los ingredientes secos sobre la mezcla líquida,
y usando una espátula mezclar lentamente hasta tener una consistencia homogénea.
No mezclar excesivamente. Verter la mezcla en un molde forrado con papel
pergamino. Hornear el bizcocho a 350 F (176 C) durante unos 35-40 minutos o
hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar que el bizcocho
se enfríe en el molde durante 10 minutos antes de transferirlo sobre una
rejilla. Derretir el chocolate en baño María y verterlo sobre el bizcocho para
cubrirlo por completo.
*******************************
1. في وعاء يخلط معا الدقيق ، خميرة الحلوى ،
القرفة ، والملح . يترك جانبا.
في وعاء آخر ، وباستخدام خلاط كهربائي يطرب معا البيض
و السكر على سرعة متوسطة لمدة 2-3 دقائق . يضاف الزيت و يواصل الخلط.
2. يضاف الياوورت اليوناني و قشرة الليم المحكوكة ،
ثم يضاف كراميل الحليب (دولسي دي ليشي) ثم يواصل الخلط.
3. شيئا فشيئا ، تنخل المكونات الجافة فوق الخليط
السائل ، و باستخدام ملعقة يمزج الكل ببطء. يصب الخليط في قالب حلوى مغطى بورق
الفرن. يخبز الكيك في فرن درجة حرارته 350 فهرنهايت ( 176 مئوية) لمدة 35-40 دقيقة
. يترك الكيك ليبرد في قالب الحلوى مدة 10 دقيقة قبل نقله فوق شبكة حديدية . يذوب
الشكلاط بطريقة حمام ماري ثم يصب فوق الكيك ليغطيه كاملا.
********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
No comments:
Post a Comment