RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
PAIN PITA
INGRÉDIENTS: (16 Pitas)
1 kg de farine tout usage
2 cuillères à café de levure instantanée
500 ml + 250 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à café de sucre semoule
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
MÉTHODE DE PRÉPARATION:
1- Dans un petit bol, mélanger la levure instantanée, 250 ml d'eau tiède et le sucre semoule. Mettre de côté pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le mélange de levure et mélanger.
2- Ajouter le reste de l'eau progressivement jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse et non collante. (Ajouter un peu d'eau tiède si nécessaire).
3- Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes. Verser l’huile d’olive dans un grand bol, mettre la pâte dans le bol et la retourner à l’intérieur du bol afin qu’elle soit entièrement recouverte d’huile d’olive. Couvrir le bol et laisser de côté jusqu’à ce que la pâte double de volume.
4- Après que la pâte ait doublé le volume, la diviser en 16 parts égales et étaler chaque morceau de pâte sur une surface légèrement enfarinée lui donnant une forme de disque d’une épaisseur d’environ 1½ cm. Les déposer sur des plaques à biscuits, les couvrir et les laisser reposer pendant 10 minutes.
5- Préchauffer le four à 220°C pendant 15 minutes, puis y cuire les Pitas pendant environ 5-8 minutes.
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PITA BREAD
INGREDIENTS: (16 Pitas )
1 kg all-purpose flour
2 teaspoons instant yeast
500 ml + 250 ml warm water
1 teaspoon salt
4 teaspoons caster sugar
4 tablespoons olive oil
HOW TO:
1- In a small bowl, mix the yeast, 250 ml warm water and caster sugar. Set aside for few minutes till the mixture becomes frothy. In a large bowl, mix all dry ingredients; add the frothy yeast and mix.
2- Add the remaining water gradually and mix till a smooth and non-sticky dough is obtained. (Add some more warm water, if needed).
3- Knead the dough for about 10 minutes. Poor the olive oil in a large bowl, add the dough to the bowl and turn it inside the bowl so that it becomes all coated with olive oil. Cover the bowl and set aside till the dough doubles in volume.
4- Once the dough has doubled in size, divide it into 16 equal parts and roll out each part on a lightly floured surface into circles not too thin nor too thick (about 1½ cm thickness). Place them on baking sheets, cover them and let rest for 10 minutes.
5- Preheat your oven to 220°C for 15 minutes then bake the Pita bread for about 5-8 minutes.
INGRÉDIENTS: (16 Pitas)
1 kg de farine tout usage
2 cuillères à café de levure instantanée
500 ml + 250 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à café de sucre semoule
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
MÉTHODE DE PRÉPARATION:
1- Dans un petit bol, mélanger la levure instantanée, 250 ml d'eau tiède et le sucre semoule. Mettre de côté pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le mélange de levure et mélanger.
2- Ajouter le reste de l'eau progressivement jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse et non collante. (Ajouter un peu d'eau tiède si nécessaire).
3- Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes. Verser l’huile d’olive dans un grand bol, mettre la pâte dans le bol et la retourner à l’intérieur du bol afin qu’elle soit entièrement recouverte d’huile d’olive. Couvrir le bol et laisser de côté jusqu’à ce que la pâte double de volume.
4- Après que la pâte ait doublé le volume, la diviser en 16 parts égales et étaler chaque morceau de pâte sur une surface légèrement enfarinée lui donnant une forme de disque d’une épaisseur d’environ 1½ cm. Les déposer sur des plaques à biscuits, les couvrir et les laisser reposer pendant 10 minutes.
5- Préchauffer le four à 220°C pendant 15 minutes, puis y cuire les Pitas pendant environ 5-8 minutes.
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PITA BREAD
INGREDIENTS: (16 Pitas )
1 kg all-purpose flour
2 teaspoons instant yeast
500 ml + 250 ml warm water
1 teaspoon salt
4 teaspoons caster sugar
4 tablespoons olive oil
HOW TO:
1- In a small bowl, mix the yeast, 250 ml warm water and caster sugar. Set aside for few minutes till the mixture becomes frothy. In a large bowl, mix all dry ingredients; add the frothy yeast and mix.
2- Add the remaining water gradually and mix till a smooth and non-sticky dough is obtained. (Add some more warm water, if needed).
3- Knead the dough for about 10 minutes. Poor the olive oil in a large bowl, add the dough to the bowl and turn it inside the bowl so that it becomes all coated with olive oil. Cover the bowl and set aside till the dough doubles in volume.
4- Once the dough has doubled in size, divide it into 16 equal parts and roll out each part on a lightly floured surface into circles not too thin nor too thick (about 1½ cm thickness). Place them on baking sheets, cover them and let rest for 10 minutes.
5- Preheat your oven to 220°C for 15 minutes then bake the Pita bread for about 5-8 minutes.
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PAN PITA
INGREDIENTES: (16 Pitas)
1 kg de harina común
2 cucharaditas de levadura instantánea
500 ml + 250 ml de agua tibia
1 cucharadita de sal
4 cucharaditas de azúcar en polvo
4 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
1- En un tazón pequeño, mezclar la levadura, 250 ml de agua tibia y el azúcar en polvo. Dejar reposar durante unos minutos hasta que la mezcla esté espumosa. En un tazón grande, mezclar todos los ingredientes secos; Añadir la levadura y mezclar.
2- Agregar el agua restante gradualmente hasta obtener una masa suave y no pegajosa. (Agregar un poco más de agua tibia, si es necesario).
3- Amasar la masa durante unos 10 minutos. Verter el aceite de oliva en un bol grande, colocar la masa en el bol, girarla dentro del bol para que se cubra de aceite de oliva. Cubrir el bol y dejar que la masa doble de volumen.
4- Después de que la masa haya doblado de volumen, dividirla en 16 partes iguales y sobre una superficie ligeramente enharinada extender cada parte en círculo de aproximadamente 1½ cm de grosor. Colocar las pitas sobre bandejas para hornear, cubrirlas y dejarlas de lado durante 10 minutos.
5- Precalentar el horno a 220°C durante 15 minutos, luego hornear las Pitas aproximadamente 5-8 minutos.
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خبز البيتا
المكونات: (16 قطعة خبز البيتا)
1 كيلوغرام دقيق ابيض
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
500 مليلتر ماء دافئ + 250 مليلتر ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة سكر سنيدة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
1- في وعاء صغير ،تخلط الخميرة و 250 مل من الماء الدافئ و السكر سنيدة.
يترك الخليط جانبا الى ان تظهر فقاعات على سطح الخليط. في وعاء كبير ،
تخلط جميع المكونات الجافة.تضاف الخميرة و يمزج الكل.
2- يضاف الماء المتبقي تدريجيا و يواصل الخلط حتى يتم الحصول على عجينة
ناعمة غير لزجة. (يضاف بعض الماء الدافئ إذا لزم الأمر).
3. يتم دلك العجين لمدة 10 دقائق. يصب زيت الزيتون في وعاء كبير و يوضع
فيه العجين ثم يحرك العجين داخل الوعاء حتى يصبح مغطى بالكامل بزيت
الزيتون. يغطى الوعاء ويترك جانبا الى ان يتضاعف حجم العجين.
4- بعد أن يتضاعف حجم العجين ، يقسم الى 16 قطعة متساوية. تعطى كل قطعة
شكلا دائريا و حوالي سنتميتر و نصف سمكا. توضع دوائر العجين فوق
صفيحات بيسكوي و تترك تستريح لمدة 10 دقائق.
5- يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ثم تخبز قطع
خبز البيتا لمدة 5-8 دقائق.
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