CRÊPES AMÉRICAINES AUX GRAINES DE PAVOT / POPPY SEEDS PANCAKES / PANQUEQUES DE SEMILLAS DE AMAPOLA / بانكيك ببذور الخشخاش

 
RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
CRÊPES AMÉRICAINES AUX GRAINES DE PAVOT

INGRÉDIENTS:
113 g de farine tout usage
1 cuillère à café de graines de pavot
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1½ cuillère à café de levure chimique
Une pincée de sel
1 œuf
250 ml de lait
30 g de beurre fondu

du sirop d’érable (ou du miel)

 
MÉTHODE DE PRÉPARATION:
1- Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le sel et le sucre puis mélanger.
2- Dans un autre bol, battre le lait, l’œuf et le beurre.
3- Incorporer le mélange humide au mélange sec puis ajouter les graines de pavot. Remuer délicatement.
4- Faire chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, la badigeonner avec un peu de beurre puis y verser une 1/2  tasse de la pâte. Cuire chaque crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’elle ait une couleur dorée. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
5- Servir avec du sirop d’érable ou du miel.
*************************************
POPPY SEEDS PANCAKES

INGREDIENTS:

113 g all-purpose flour
1 teaspoon poppy seeds
1 tablespoon caster sugar
1½ teaspoon baking powder
A pinch of salt
1 egg
250 ml milk
30 g melted butter

Maple syrup (or honey)


HOW TO:
1- In a bowl sift together the flour, baking powder, salt and caster sugar and mix.
2- In another bowl, beat the milk, the egg and butter.
3- Add the liquid mixture to the dry ingredients and add the poppy seeds. Stir gently.
4- Heat a pan. Once the pan is hot, brush it with a little butter and pour 1/2 cup of the batter in the pan. Cook each pancake on each side until it has a golden color. Repeat this process until the batter is finished.
5- Serve with maple syrup or honey.

************************************
PANQUEQUES DE SEMILLAS DE AMAPOLA

INGREDIENTES:
113 g de harina común
1 cucharadita de semillas de amapola
1 cucharada de azúcar en polvo
1½ cucharadita de polvo de hornear
Una pizca de sal
1 huevo
250 ml de leche
30 g de mantequilla derretida

Jarabe de arce (o miel)

ELABORACIÓN:
1- En un tazón mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar, y mezclar.
2- En otro tazón, batir la leche, el huevo y la mantequilla.
3- Añadir la mezcla húmeda a los ingredientes secos y añadir las semillas de amapola. Mezclar suavemente.
4- Precalentar una sartén. Una vez, la sartén caliente, cepillarla con un poco de mantequilla y verter ½ taza de la mezcla. Cocinar cada panqueque de los dos lados hasta que estén dorados. Repetir este procedimiento hasta acabar con la masa.
5- Servir con el jarabe de arc o la miel.

************************************

بانكيك ببذور الخشخاش
المكونات:
113 غرام دقيق ابيض
1 ملعقة صغيرة من بذور الخشخاش
1 ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
ملعقة صغيرة و نصف من خميرة الحلوى
قليل من الملح
بيضة
250 مليلتر من الحليب
30 غرام زبدة مذابة
 
شراب القيقب (أو العسل)



 طريقة التحضير:

1- في اناء يغربل الدقيق و خميرة الحلوى و الملح و السكر جميعا و يخلطوا.

2- في وعاء آخر، يطرب الحليب و البيضة و الزبدة.

3- يضاف الخليط السائل الى العناصر الجافة و تضاف بذور الخشخاش ثم يتم الخلط برفق.

4- تسخن مقلاة و تدهن بقليل من الزبدة ثم يصب فيها نصف كوب من الخليط.

 يطهى كل بانكيك من الوجهين حتى ياخذا لونا ذهبيا. تكرر العملية حتى ينتهي الخليط.

5- يقدم البانكيك مع شراب القيقب او العسل.



*******************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras
ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest


Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم

No comments:

Post a Comment