LIMONADE AU PAMPLEMOUSSE / GRAPEFRUIT LEMONADE / LIMONADA DE POMELO / شراب الزنباع (الليمون الهندي)

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

LIMONADE AU PAMPLEMOUSSE

INGRÉDIENTS :

1 gros pamplemousse (environ 380 g)
2 citrons pressés (environ 100 ml de jus)
250 ml d'eau
65 g de sucre semoule
Quelques feuilles de menthe
500 ml d’eau

Des glaçons

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Pour préparer le sirop, placer les 250 ml d'eau, le sucre et les feuilles de menthe dans une casserole et laisser cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissolu. Laisser le mélange refroidir.
2- Peler le pamplemousse, le diviser en quartiers et enlever la peau blanche des suprêmes.
3- Verser le sirop dans un mélangeur et y ajouter les feuilles de menthe et les suprêmes de pamplemousse. Bien battre le tout. Passer le mélange au tamis, puis ajouter le jus de citron et l'eau restante (500 ml). Servir avec des glaçons.

******************************
GRAPEFRUIT LEMONADE

INGREDIENTS:

1 large grapefruit (about 380 g)
2 squeezed lemons (about 100 ml of juice)
250 ml water
65 g caster sugar
A few mint leaves
500 ml water

Ice cubes

HOW TO:
1- To prepare the syrup, place the 250 ml of water, the sugar and mint leaves in a saucepan and cook until the sugar has dissolved. Let the syrup cool.
2- Peel the grapefruit, divide it into segments and remove the white skin from the supremes.
3- Pour the syrup into a blender and add the mint leaves and grapefruit segments. Beat well. Pass the mixture through a sieve, then add the lemon juice and remaining water (500 ml). Serve with ice cubes.


*******************************
LIMONADA DE POMELO

INGREDIENTES:

1 pomelo grande (aproximadamente 380 g)
2 limones exprimidos (unos 100 ml de zumo)
250 ml de agua
65 g de azúcar en polvo
Unas hojas de menta
500 ml de agua

Cubitos de hielo

ELABORACIÓN:
1- Para preparar el almíbar, colocar los 250 ml de agua, el azúcar y las hojas de menta en un cazo y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto. Dejar enfriar
el almíbar.
2- Pelar el pomelo, dividirlo en cuartos y quitarles la membrana blanca.
3- Verter el almíbar en una licuadora y agregar las hojas de menta y los gajos de pomelo. Batir el todo bien. Pasar la mezcla por un colador, luego agregar el jugo de limón y el agua restante (500 ml). Servir con cubitos de hielo.

***********************************

شراب الزنباع (الليمون الهندي)
المكونات:
حبة فاكهة الزنباع (حوالي 380 غرام)
ليمونتان معصورتان (حوالي 100 مليلتر من العصير)
250 مليلتر من الماء
65 غرام سكر خشن ابيض
بعض أوراق النعناع
500 مليلتر من الماء
مكعبات ثلج
طريقة التحضير:
1- لتحضير القطر ، تصب 250 مليلتر من الماء في اناء ويضاف اليهاالسكر 
وأوراق النعناع ثم يطهى الخليط حتى يذوب السكر. يترك الخليط حتى يبرد.
2- تقشر فاكهة الزنباع و تقسم الى اجزاء تزال عنهاالقشرة البيضاء.
3- في الخلاط يسكب القطر و تضاف اليه أوراق النعناع وشرائح الزنباع. 
يخفق الخليط جيداً و يصفى ثم يضاف اليه عصير الليمون و الماء 
المتبقي (500 مليلتر). يقدم الشراب مع مكعبات الثلج.

 

****************

Hope you’ll enjoy!!
****************

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ :
Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment