RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة
INGRÉDIENTS ET MÉTHODE :
160 ml de lait de coco non sucré
180 g de yaourt grec
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 feuilles de menthe
1- Verser le lait dans une casserole et y ajouter les feuilles de menthe. Sur feu moyen, faire cuire jusqu’à ce que le lait commence à bouillir. Retirer les feuilles de menthe et laisser le lait refroidir.
2- Dans un mélangeur, battre le lait, le yaourt grec, le miel et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Répartir le mélange dans les moules à sucettes glacées.
3- Congeler jusqu'à ce que les sucettes glacées deviennent fermes (4 heures ou plus). Pour démouler les sucettes glacées, passer rapidement les moules sous l'eau tiède.
**********************************
CREAMY HONEY POPSICLES (WITH GREEK YOGURT AND FRESH LEMON JUICE)
INGREDIENTS AND DIRECTIONS:
160 ml unsweetened coconut milk
180 g Greek yogurt
3 tablespoons honey
2 tablespoons lemon juice
4 mint leaves
1- Pour the milk into a saucepan and add the mint leaves. Over medium heat, cook until the milk starts to boil. Remove the mint leaves and let the milk cool.
2- In a blender, beat the milk, Greek yogurt, honey and lemon juice until smooth. Divide the mixture between the popsicles molds.
3- Freeze until the popsicles become firm (4 hours or more). To unmould the popsicles, quickly run the molds under warm water.
***************************************
PALETAS HELADAS CREMOSAS DE MIEL (CON YOGUR GRIEGO Y JUGO FRESCO DE LIMON)
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN:
160 ml de leche de coco sin azúcar
180 g de yogur griego
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de jugo de limón
4 hojas de menta
1- Verter la leche en una cacerola y añadir las hojas de menta. A fuego medio, cocinar hasta que la leche empiece a hervir. Quitar las hojas de menta y dejar que la leche se enfríe.
2- En una licuadora, batir la leche, el yogur griego, la miel y el jugo de limón hasta que la mezcla tenga una textura suave. Llenar los moldes de paletas heladas con la mezcla.
2- Congelar hasta que las paletas heladas estén firmes (4 horas o más). Para desmoldar las paletas heladas, remojar brevemente los moldes con agua tibia.
*********************************
مصاصات العسل المجمدة القشدية (مع اللبن الزبادي و
عصير الليمون الطازج)
المكونات وطريقة التحضير:
160 مليلتر حليب جوز الهند غير المحلى
180 غرام زبادي يوناني
3 ملاعق كبيرة عسل
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون(حامض)
4 أوراق نعناع
1- يسكب الحليب في اناء و تضاف له أوراق النعناع. على
نار متوسطة ، يطهى الكل حتى يبدأ الحليب في الغليان .تزاح أوراق النعناع ويترك
الحليب حتى يبرد.
2- في الخلاط ، يطرب الحليب واللبن الزبادي والعسل وعصير الليمون الى حين
الحصول على خليط ناعم. يصب الخليط في قوالب المصاصات.
3- توضع
القوالب في القسم المجمد للثلاجة و تترك الى ان تصبح المصاصات صلبة (4 ساعات
و اكثر). لاخراج المصاصات من القوالب تمرر القوالب بسرعة تحت ماء
دافئ.
***************
Hope you’ll enjoy!!
*************
*************
No comments:
Post a Comment