RIZ AU LAIT / RICE PUDDING / ARROZ CON LECHE / ارز بالحليب

 

RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة

RIZ AU LAIT

INGREDIENTS :
100 g de riz lavé et trempé dans l'eau pendant 25-30 minutes
500 ml d'eau
1/8 cuillère à café de sel
450 ml de lait
80 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
½ cuillère à soupe de sucre à l’arôme d’orange

Noix mélangées ou cannelle

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
 
1- Égoutter le riz et le mettre dans une casserole antiadhésive, puis y ajouter l'eau. Cuire à feu moyen en remuant continuellement jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore.
2- Ajouter le lait, la fécule de mais diluée dans un peu de lait, le sucre semoule, le sucre à l’arôme d’orange, puis laisser cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu.
3- Laisser le riz au lait refroidir. le verser dans des verres, puis mettre ces verres dans le réfrigérateur. Garnir de noix mélangées ou de cannelle avant de servir.

********************************
RICE PUDDING

INGREDIENTS:

100 g rice washed and soaked in water for 25-30 minutes
500 ml water
1/8 teaspoon salt
450 ml milk
80 g caster sugar
1 tablespoon cornstarch
½ tbsp. orange flavored sugar

Mixed nut or cinnamon

HOW TO:
 
1- Drain the rice and put it in a non-stick saucepan, then add the water. Cook over medium heat, stirring constantly, until all the water evaporates.
2- Add the milk, the cornstarch diluted in a little milk, the caster sugar and the orange flavored sugar, then cook for 10 minutes. Remove from the heat.
3- Let the rice pudding cool down. Put it in glasses and place the glasses in the refrigerator. Garnish with mixed nuts or cinnamon before serving.
*******************************
ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:

100 g de arroz lavado y remojado en agua durante 25-30 minutos
500 ml de agua
1/8 cucharadita de sal
450 ml de leche
80 g de azúcar en polvo
1 cucharada de maicena
½ cucharada de azúcar con sabor a naranja

Nueces mixtas o canela

ELABORACIÓN:
 
1- Escurrir el arroz y ponerlo en una cacerola antiadherente, luego agregar el agua. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que se evapore toda el agua.
2- Agregar la leche, la maicena diluida en un poco de leche, el azúcar en polvo y el azúcar con sabor a naranja, luego cocinar por 10 minutos. Sacar del fuego.
3- Dejar enfriar el arroz con leche. Ponerlo en vasos y colocar los vasos en la nevera. Adornar con nueces mixtas o canela antes de servir.
*****************************

أرز بالحليب

المكونات:

100 غرام أرز مغسول و منقوع في الماء لمدة 25-30 دقيقة

500 مليلتر من الماء

1/8 ملعقة صغيرة ملح

450 مليلتر حليب

80 غرام سكر ابيض خشن

ملعقة كبيرة نشا ذرة

نصف ملعقة كبيرة. سكر بنكهة البرتقال

مكسرات مشكلة أو قرفة

طريقة التحضير:

1- يصفى الأرز ثم يوضع في اناء غير لاصق و يضاف اليه الماء. يُطهى على نار متوسطة مع التحريك باستمرار حتى يتبخر كل الماء.

2- يضاف الحليب ونشا الذرة الممزوج بقليل من الحليب والسكر الخشن والسكر بنكهة البرتقال ، ثم يطهى لمدة 10 دقائق. يزاح عن النار.

3- يترك الأرز بالحليب ليبرد. يوضع في أكواب ثم توضع الأكواب في الثلاجة. يُزين بالمكسرات أو القرفة قبل التقديم.

 

******************

Hope you’ll enjoy!!

*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment