CRÊPES AMÉRICAINES AU CHOCOLAT, À LA BANANE ET AU BEURRE D’ARACHIDES / CHOCOLATE BANANA AND PEANUT BUTTER PANCAKES / PANQUEQUES CON CHOCOLATE, PLÁTANO Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE /بانكيك باللشوكولاتة والموز وزبدة الفول السوداني

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

CRÊPES AMÉRICAINES AU CHOCOLAT, À LA BANANE ET AU BEURRE D’ARACHIDES

INGRÉDIENTS :
1/2 tasse + 2 cuillères à soupe (90 g) de farine tout usage
¼ tasse (35 g)de farine de blé
2¼ cuillères à café de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
1½ cuillère à soupe de sirop d’érable
1½ cuillère à soupe poudre de cacao
2 cuillères a thé de de zest de citron
2¼ cuillères à thé de jus de citron
1½ cuillères à soupe de beurre d’arachides
½ tasse (125 ml)de lait
½ petite banane très mûre en purée

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un bol, mettre tous les ingrédients sauf le lait, puis mélanger.
2- Ajouter le lait progressivement en mélangeant doucement.
3- Faire chauffer une poêle antiadhésive. Quand elle est bien chaude, y verser une demie de tasse de la pâte. Cuire chaque crêpe des deux côtés. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
5- Servir avec des morceaux de banane et du sirop d’érable.
*************************************
CHOCOLATE, BANANA AND PEANUT BUTTER PANCAKES

INGREDIENTS:
½ cup + 2 tablespoons (90g) all-purpose flour
¼ cup (35g) wheat flour
2¼ teaspoons baking powder (baking powder)
Pinch of salt
1½ tablespoons maple syrup
1½ tablespoons cocoa powder
2 teaspoons lemon zest
2¼ teaspoons lemon juice
1½ tablespoons peanut butter
½ cup milk
½ very ripe small banana pureed

HOW TO:
1- In a bowl, put all the ingredients except the milk, then mix.
2- Add the milk gradually while mixing gently.
3- Heat a non-stick pan. When it is hot, add half a cup of the batter. Cook each pancake on both sides. Repeat the process until the batter is used up.
4- Serve with banana pieces and maple syrup.
************************************
PANQUEQUES DE CHOCOLATE, PLÁTANO Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE

INGREDIENTES:
1/2 taza + 2 cucharadas (90 g) de harina común
¼ de taza (35 g) de harina de trigo
2¼ cucharaditas de polvo de hornear
Una pizca de sal
1½ cucharadas de jarabe de arce
1½ cucharadas de cacao en polvo
2 cucharaditas de ralladura de limón
2¼ cucharaditas de zumo de limón
1½ cucharadas de mantequilla de cacahuete
½ taza (125 ml) de leche
½ plátano pequeño muy maduro en puré

ELABORACIÓN:
1- En un bol, colocar todos los ingredientes excepto la leche, y mezclar.
2- Añadir la leche poco a poco mientras se continúa mezclando suavemente.
3- Calentar una sartén antiadherente. Cuando esté caliente, añadir media taza de la masa. Cocinar cada panqueque por ambos lados. Repetir el proceso hasta que se agote la masa.
4- Servir con trozos de plátano y jarabe de arce.

************************************

بانكيك باللشوكولاتة والموز وزبدة الفول السوداني

المكونات:

كوب و ملعقتان كبيرتان (90 غرام) من الدقيق الابيض

كوب دقيق قمح (35 غرام)

ملعقتان صغيرتان و ربع خميرة الحلوى

قليل من الملح

ملعقة كبيرة و نصف شراب القيقب

ملعقة كبيرة و نصف مسحوق كاكاو

ملعقتان صغيرتان من قشر الليمون

ملعقتان صغيرتان و ربع عصير ليمون

ملعقة كبيرة و نصف زبدة فول سوداني

نصف كوب حليب(125 مليلتر)

نصف موزة صغيرة ناضجة جدا مهروسة

طريقة التحضير

1- في وعاء ، توضع جميع المكونات ماعدا الحليب ، ثم يخلط الكل.

2- يضاف الحليب تدريجياً مع الخلط برفق.

3- تسخن مقلاة غير لاصقة ثم يسكب فيها نصف كوب من العجين. يطهى كل بانكيك من الوجهين حتى ياخذا لونا ذهبيا. تكرر العملية حتى ينتهي الخليط.

 4- يقدم مع قطع الموز وشراب القيقب.

 


*******************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina /
من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment