PETITS GÂTEAUX AUX PÉPITES DE CHOCOLAT / CHOCOLATE CHIPS MUFFINS / MAGDALENAS DE CHISPAS DE CHOCOLATE /مافن برقائق الشوكولاتة

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

PETITS GÂTEAUX AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

INGRÉDIENTS
170 g farine tout usage
1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/8 cuillère à thé de sel
2 œufs
160 g sucre semoule
70 ml lait d’avoine
80 g beurre fondu
100 g pépites de chocolat
1 cuillère à thé de poudre de cacao

MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 170°C (345°F).
2- Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser refroidir.
3- Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Mettre de côté.
4- Dans un bol, battre les œufs et le sucre avec un fouet. Ajouter le mélange de farine, le sel, le lait, et le beurre fondu, en battant après chaque ajout.
5- À l'aide d'une spatule, incorporer les pépites de chocolat.
6- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte entre les moules à petits gâteaux tapissés de caissettes à petits gâteaux, puis la saupoudrer de poudre de cacao. Cuire les petits gâteaux pendant 20-25 minutes.

***************************
CHOCOLATE CHIPS MUFFINS

INGREDIENTS
170 g all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1/8 teaspoon of salt
2 eggs
160 g caster sugar
70 ml oat milk
80 g melted butter
100 g chocolate chips
1 teaspoon of cocoa powder

HOW TO
1- Preheat oven to 170°C (345°F).
2- Melt the butter in a saucepan and let it cool.
3- In a bowl, mix flour and baking powder. Set aside.
4- In a bowl, beat eggs and sugar with a whisk. Add the flour mixture, salt, milk and melted butter, beating after each addition.
5- Using a spatula, fold in the chocolate chips.
6- Using an ice cream scoop, divide the batter between the muffin cups lined with muffin liners and sprinkle with cocoa powder. Bake the muffins for 20-25 minutes.

******************************
MAGDALENAS DE CHISPAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
170 g de harina común
1 cucharadita de polvo para hornear
1/8 cucharadita de sal
2 huevos
160 g de azúcar en polvo
70 ml de leche de avena
80 g de mantequilla derretida
100 g de chispas de chocolate
1 cucharadita de cacao en polvo

ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 170°C.
2- Derretir la mantequilla en un cazo y dejar enfriar.
3- En un bol, mezclar la harina y el polvo para hornear. Reservar.
4- En un bol, batir los huevos y el azúcar con un batidor manual. Añadir la mezcla de harina, la sal, la leche y la mantequilla derretida, batiendo después de cada adición.
5- Incorporar las chispas de chocolate con una espátula.
6- Con una cuchara para helados, dividir la masa entre los moldes de magdalenas forrados con cajas de magdalenas y espolvorear con cacao en polvo. Hornear las magdalenas durante 20-25 minutos.

*****************************

مافن برقائق الشوكولاتة

المكونات

170 غرام دقيق ابيض

ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

قبصة ملح

بيضتان

160 غرام سكر ابيض خشن

70 مليلتر من حليب الشوفان

80 غرام زبدة مذابة

100 غرام رقائق شوكولاتة

ملعقة صغيرة مسحوق الكاكاو

طريقة التحضير

1- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية (345 درجة فهرنهايت).

2- نذوب الزبدة في اناءو تترك جانبا حتى تبرد.

3- في وعاء ، يخلط الدقيق و خميرة الحلوى. يتركا جانبا.

4- في وعاء آخر ، وباستخدام خفاقة يدوية ، يخفق البيض والسكر . يضاف لهما خليط الدقيق ثم الملح والحليب والزبدة المذابة مع الخفق بعد كل إضافة.

5- تضاف رقائق الشوكولاتة و يخلط المزيج باستخدام ملعقة.

6- باستخدام ملعقة الآيس كريم ، يقسم الخليط بين قوالب المافن و يرش بمسحوق الكاكاو. يخبز المافن لمدة 20-25 دقيقة.

 

***************

Hope you’ll enjoy!!
*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por

su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment