MUFFINS À LA FARINE DE BLÉ ET AU CHOCOLAT / CHOCOLATE WHOLE WHEAT FLOUR MUFFINS / MAGDALENAS DE HARINA DE TRIGO Y CHOCOLATE / مافن بدقيق القمح الكامل و الشوكولاتة

RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة

MUFFINS À LA FARINE DE BLÉ ET AU CHOCOLAT

INGREDIENTS
2 œufs
100 g sucre semoule
100 ml huile végétale
100 g yaourt
160 g farine de blé entier
1 cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
3 cuillères à soupe de poudre de cacao
½ cuillère à soupe de zeste de citron
75 g de morceaux de chocolat
Des pépites de chocolat

MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 177°C (350°F).
2- Dans un bol, battre ensemble le sucre semoule et les œufs.
3- Ajouter l’huile puis le yaourt, en battant après chaque ajout.
4- Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Les ajouter aux ingrédients humides et mélanger.
5- Ajouter les morceaux de chocolat, puis mélanger. Ne pas trop mélanger.
6- À l’aide d'une cuillère à crème glacée, diviser la pâte entre les caissettes à petits gâteaux, ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus. Cuire les petits gâteaux pendant 20-25 minutes.

------------------------

CHOCOLATE WHOLE WHEAT FLOUR MUFFINS

INGREDIENTS
2 eggs
100 g caster sugar
100 ml vegetable oil
100 g yogurt
160 g whole wheat flour
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
1/8 teaspoon salt
3 tablespoons cocoa powder
½ tablespoon lemon zest
75 g chocolate pieces
Chocolate chips

HOW TO
1- Preheat oven to 177°C (350°F).
2- In a bowl, beat together the caster sugar and eggs.
3- Add oil and yogurt, beating after each addition.
4- In another bowl, combine flour, cocao powder, baking powder, baking soda and salt. Add them to the wet ingredients and mix.
5- Add the chocolate pieces and mix. Do not over mix.
6- Using an ice cream scoop, divide the batter between the muffins' liners; add some chocolate chips on top. Bake the muffins for 20-25 minutes.

------------------------------
MAGDALENAS DE HARINA DE TRIGO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
2 huevos
100 g de azúcar en polvo
100 ml de aceite vegetal
100 g de yogur
160 g de harina de trigo integral
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato sódico
1/8 cucharadita de sal
3 cucharadas de cacao en polvo
½ cucharada de ralladura de limón
75 g de trozos de chocolate
Chispas de chocolate

ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 177°C (350°F).
2- En un bol, batir el azúcar en polvo y los huevos.
3- Añadir el aceite y luego el yogur, batiendo después de cada adición.
4- En otro bol, mezclar la harina, cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato sódico y la sal. Añadirlos a los ingredientes húmedos y mezclar.
5- Añadir los trozos de chocolate y mezclar. No mezclar en exceso.
6- Con una cuchara para helados, repartir la masa entre las  cápsulas para magdalenas, añadir algunas chispas de chocolate por encima. Hornear las magdalenas durante 20-25 minutos.

------------------------------

مافن بدقيق القمح الكامل و الشوكولاتة

المكونات

بيضتان

100 غرام سكر ابيض خشن

100 مليلتر زيت نباتي

100 غرام زبادي

160 غرام دقيق قمح كامل

ملعقة صغيرة خميرةالحلوى

نصف ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا

قبصة صغيرة ملح

3 ملاعق كبيرة مسحوق كاكاو

نصف ملعقة كبيرة قشر ليمون

75 غرام قطع شوكولاتة

حبيبات الشوكولاته

طريقة التحضير

1- يسخن الفرن على حرارة 177 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).

2- في وعاء ، يخفق السكر  مع البيض.

3- يضاف الزيت ثم الزبادي مع الخفق بعد كل إضافة.

4- في وعاء آخر ، يخلط الدقيق ،مسحوق الكاكاو، خميرة الحلوى ، بيكاربونات الصودا والملح .يضافوا إلى المكونات الرطبة و يخلط الكل.

5- تضاف قطع الشوكولاتة ثم يتم المزج . لا يجب المزج كثيرا.

6- باستخدام ملعقة الآيس كريم ، يقسّم الخليط بين قوالب المافن، تضاف بعض حبيبات الشوكولاتة. يخبز المافن لمدة 20-25 دقيقة.

***************

Hope you’ll enjoy!!
*************

Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por

su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest.

 


No comments:

Post a Comment