RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
CAROTTES GLACÉES
INGRÉDIENTS
200 g de carottes
1 gousse d’ail, râpée.
1½ cuillère à soupe de beurre
½ cuillère à soupe de cassonade
1½ cuillères à soupe de sirop d’érable
½ cuillère à café de thym
Sel et poivre, au goût.
De la coriandre
MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Laver, éplucher et couper en deux les carottes. Les placer dans une poêle striée (à griller) et mettre la poêle sur feu moyen.
2- Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le sirop d’érable, le thym, l’ail, le sel et le poivre. Verser le mélange sur les carottes. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
3- Laisser cuire les carottes, les tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
4- Décorer avec la coriandre et servir.
******************************
GLAZED CARROTS
INGREDIENTS
200 g carrots
1 clove garlic, grated
1½ tablespoons butter
½ tablespoon brown sugar
1½ tablespoons maple syrup
½ teaspoon thyme
Salt and pepper, to taste.
Cilantro
HOW TO
1- Wash, peel and cut the carrots in halves. Place them in a ridged pan and set the pan over medium heat.
2- In a small bowl, combine brown sugar, maple syrup, thyme, garlic, salt and pepper. Pour mixture over carrots. Add butter, cut into small pieces.
3- Cook carrots, turning them occasionally, until tender.
4- Garnish with cilantro and serve.
****************************
ZANAHORIAS GLASEADAS
INGREDIENTES
200 g de zanahorias
1 diente de ajo rallado
1½ cucharadas de mantequilla
½ cucharada de azúcar moreno
1½ cucharadas de sirope de arce
½ cucharadita de tomillo
Sal y pimienta al gusto
Cilantro
ELABORACIÓN
1- Lavar, pelar y cortar por la mitad las zanahorias. Colocarlas en una sartén plancha y calentar la sartén a fuego medio.
2- En un bol pequeño, mezclar el azúcar moreno, el jarabe de arce, el tomillo, el ajo, la sal y la pimienta. Verter la mezcla sobre las zanahorias. Añadir la mantequilla cortada en trocitos.
3- Dejar cocer las zanahorias, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén tiernas.
4- Decorar con el cilantro y servir.
****************************
الجزر المزجج
المكونات
200 غرام جزر
فص من الثوم، مبشور.
ملعقة كبيرة و نصف زبدة
نصف ملعقة كبيرة سكر بني
ملعقة كبيرة و نصف شراب القيقب
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر
ملح وفلفل حسب الذوق.
كزبرة طرية
طريقة التحضير
1- يغسل الجزر ويقشر ويقطع إلى نصفين. يوضع الجزر في مقلاة مضلعة ثم تسخن المقلاة على نار متوسطة.
2- في وعاء صغير، يخلط السكر البني وشراب القيقب والزعتر والثوم والملح والفلفل. يسكب الخليط فوق الجزر. تضاف الزبدة المقطعة إلى اجزاء صغيرة.
3- يترك الجزر يطهى، مع تقليبه من وفت لآخر، حتى يصبح طريا.
4- يزين بالكزبرة و يقدم.
***************
Hope you’ll enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por
su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment