BISCUITS À LA FARINE DE BLÉ ET AU CHOCOLAT (OU AUX RAISINS SECS)
INGRÉDIENTS
200 g de farine de blé
125 g de sucre semoule
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de cannelle
Une pincée de sel
75 ml d’huile végétale
45 ml de jus de canneberges (ou autre jus)
1 œuf
50 g chocolat cassé en petits morceaux (ou de raisons secs)
MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 180°C/350°F.
2- Dans un bol mélanger la farine de blé entier, le bicarbonate de soude, la levure chimique (poudre à pâte), la cannelle et le sel. Mettre de côté.
3- Dans un autre bol, fouetter l’œuf, l’huile et le jus jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser le mélange dans le bol des ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les morceaux de chocolat (ou les raisins secs) et bien mélanger avec les bouts des doigts pour bien les incorporer dans la pâte.
4- Former douze (12) boules de pâte. Déposer les boules de pâte dans des caissettes de muffins ou bien les déposer sur une plaque à biscuits chemisée de papier parchemin. Cuire pendant 20-25 minutes.
*************************
WHEAT FLOUR AND CHOCOLATE (OR RAISINS) COOKIES
INGREDIENTS
200 g wheat flour
125 g caster sugar
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
½ teaspoon cinnamon
Pinch of salt
75 ml vegetable oil
45 ml cranberry juice (or other juice)
1 egg
50 g chocolate, broken into small pieces (or raisins)
HOW TO
1- Preheat oven to 180°C/350°F.
2- In a bowl, combine whole-wheat flour, baking soda, baking powder, cinnamon and salt. Set aside.
3- In another bowl, whisk egg, oil and juice until well blended. Pour the mixture into the bowl of dry ingredients and mix well. Add the chocolate pieces (or raisins) and mix well with your fingertips to incorporate them into the dough.
4- Form twelve (12) balls of dough. Place dough balls in muffin cases or on a cookie sheet lined with parchment paper. Bake for 20-25 minutes.
****************************
GALLETAS DE HARINA DE TRIGO Y CHOCOLATE (O PASAS)
INGREDIENTES
200 g de harina de trigo
125 g de azúcar glas
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de canela
Una pizca de sal
75 ml de aceite vegetal
45 ml de zumo de arándanos (u otro zumo)
1 huevo
50 g de chocolate cortado en trocitos (o pasas)
ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 180°C/350°F.
2- En un bol, mezclar la harina integral, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la canela y la sal. Reservar.
3- En otro bol, batir el huevo, el aceite y el zumo hasta que estén bien mezclados. Verter la mezcla en el bol de los ingredientes secos y mezclar bien. Añadir los trocitos de chocolate (o las pasas) y mezclar bien con la punta de los dedos para incorporarlos a la masa.
4- Formar doce (12) bolas de masa. Colocar las bolas de masa en moldes para magdalenas o en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Hornear durante 20-25 minutos.
******************************
كوكيز بدقيق القمح والشوكولاتة (أو الزبيب).
المكونات
200 غرام من دقيق القمح
125 غرام سكر ابيض خشن
ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
ملعقة صغيرة من خميرةالحلوى
½ ملعقة صغيرة من القرفة
قليل من الملح
75 مليلتر من الزيت النباتي
45 مليلتر من عصير التوت البري (أو عصير آخر)
بيضة
50 غرام شوكولاتة مقطعة إلى اجزاء صغيرة (أو زبيب)
طريقة التحضير:
1- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية / 350 درجة فهرنهايت.
2- في وعاء، يخلط دقيق القمح الكامل و بيكاربونات الصودا و خميرة الحلوى والقرفة والملح. يوضع الوعاء جانبا.
3- في وعاء آخر، يخفق البيض والزيت والعصير حتى تمتزج المكونات جيدًا. يُسكب الخليط في وعاء المكونات الجافة ويُخلط الكل جيدًا. تضاف قطع الشوكولاتة (أو الزبيب) و تخلط جيدًا بأطراف الاصابع لدمجها جيدًا في العجينة.
4- تشكل اثنتا عشرة (12) كرة من العجين. توضع كرات العجين في قوالب المافن أو توضع فوق صينية بسكوي مغطاة بورق الزبدة. يخبز البيسكوي لمدة 20-25 دقيقة.
***************
Hope you’ll
enjoy!!
*************
Merci de
votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d’autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de
cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram
, Pinterest
No comments:
Post a Comment