PAIN AUX RAISINS SECS ET À LA CANNELLE / CINNAMON RAISINS BREAD / PAN CON PASAS Y CANELA / خبز الزبيب و القرفة


RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة


PAIN AUX RAISINS SECS ET À LA CANNELLE

INGRÉDIENTS :

2 œufs

2½ cuillères à soupe de sucre semoule

½  cuillère à soupe de levure sèche

40 g de beurre à température ambiante

125 ml de lait

325 g de farine tout usage 

½ cuillère à thé de sel

2 cuillères à thé cannelle

40 g de raisins secs

1 jaune d’œuf

MÉTHODE DE PRÉPARATION :

1. Dans un mélangeur, battre les œufs, le sucre semoule, la levure sèche, le beurre et le lait, pendant deux minutes. Verser le mélange dans un bol et y ajouter peu à peu la farine et bien mélanger. Ajouter le sel et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.

2. Mettre la pâte dans un bol badigeonné d’un peu d’huile, la couvrir et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

4. Tapisser un moule (environ 20x12cm) de papier parchemin.

5. À l’aide d’un rouleau de cuisine, étaler la pâte en lui donnant une forme rectangulaire. La saupoudrer de cannelle et de raisins secs. La rouler et la placer dans le moule. La laisser reposer pendant 15 minutes. 

6. sortir la pâte du moule, la déposer sur le plan de travail et la couper en deux dans le sens de la longueur. Tordre les deux morceaux de pâte et les remettre dans le moule. Couvrir la pâte et la laisser lever une deuxième fois pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

7. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.

8. Badigeonner la surface de la pâte avec le jaune d’œuf légèrement battu. Enfourner pendant 25 minutes.

********************************************

CINNAMON RAISINS BREAD

INGREDIENTS:

2 eggs

2½ tbsp. caster sugar

½ tbsp. dry yeast

40 g butter at room temperature

125 ml milk

325 g all-purpose flour 

½ tsp salt

2 tsps. cinnamon

40 g raisins

1 egg yolk

HOW TO:

1. In a blender, beat the eggs, caster sugar, dry yeast, butter and milk, for two minutes. Pour the mixture in a bowl, add the flour little by little and mix well. Add the salt and knead the dough until it becomes homogeneous.

2. Put the dough in a bowl brushed with a little oil, cover it and let it rise in a warm place for 1 hour or until doubled in size.

4. Line a pan (about 20x12cm) with parchment paper.

5. Using a rolling pin, roll the dough giving it a rectangular shape. Sprinkle it with the cinnamon and the raisins. Roll it and place it in the pan. Let it rest for 15 minutes. 

6. Retrieve the dough from the pan and put it on a work surface. Cut it in half lengthwise, twist it and put it back in the pan. Cover it and let it rise a second time for 1 hour or until doubled in size.

7. Preheat the oven to 350 degrees Fahrenheit.

8. Brush the surface of the dough with the egg yolk lightly beaten. Bake for 25 minutes.

************************************************

PAN CON PASAS Y CANELA

INGREDIENTES:

2 huevos

2½ cucharadas de azúcar en polvo

½ cucharada de levadura seca

40 g de mantequilla a temperatura ambiente

125 ml de leche

325 g de harina común 

½ cucharadita de sal

2 cucharaditas de canela

40 g de pasas sultanas

1 yema de huevo

ELABORACIÓN:

1. En una batidora, batir los huevos, el azúcar en polvo, la levadura seca, la mantequilla y la leche durante dos minutos. Verter la mezcla en un cuenco y añadir poco a poco la harina, mezclando bien. Añadir la sal y amasar la masa hasta que quede suave.

2. Colocar la masa en un bol untado con un poco de aceite, tapar y dejar levar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

4. Forrar un molde (20x12cm aproximadamente) con papel pergamino.

5. Usando un rodillo, extender la masa en forma rectangular. Espolvorearla con canela y pasas. Enrollar la masa y colocarla en el molde. Dejar reposar durante 15 minutos. 

6. Sacar la masa del molde, colocarla sobre la superficie de trabajo y cortarla por la mitad a lo largo. Doblar los dos trozos de masa y volver a colocarlos en el molde. Tapar la masa y dejar levar por segunda vez durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.

7. Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit.

8. Pincelar la superficie de la masa con la yema de huevo ligeramente batida. Hornear durante 25 minutos.

**********************************************

خبز الزبيب و القرفة

المكونات:

بيضتان

ملعقة كبيرة و نصف من السكر الابيض الخشن

نصف ملعقة كبيرة خميرة  فورية جافة

40 غرام زبدة في درجة حرارة الغرفة

125 مليلتر حليب

325 غرام دقيق ابيض

نصف ملعقة صغيرة ملح

ملعقتان صغيرتان قرفة

40 غرام زبيب

صفار بيضة 

طريقة التحضير:

1. في الخلاط ، يخفق البيض والسكر الابيض الخشن والخميرة الفورية الجافة والزبدة والحليب لمدة دقيقتين. يسكب المزيج في وعاء ويضاف له الدقيق تدريجيا ويخلط الكل جيدا. يضاف الملح و تدلك العجينة حتى تصبح ناعمة.

2. توضع العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت ، تغطى و تترك لتختمر في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها.

4. يغطى قالب الحلوى (حوالي  x1220 سنتمتر) بورق الفرن.

5. باستخدام مدلك عجين ، تفرد العجينة و يعطاها شكل مستطيل. ترش بالقرفة والزبيب. يتم تدوير العجين للحصول على شكل لولب

ثم توضع في القالب. تترك لمدة 15 دقيقة.

6. توضع العجينة فوق سطح العمل. تقطع إلى نصفين بالطول ، ثم تلف قطعتا العجين و توضعا في القالب. يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمه.

7. يسخن الفرن على درجة  حرارة 350 فهرنهايت.

8. يدهن سطح العجين بصفار البيض المخفوق. يتم خبز العجين لمدة 25 دقيقة.



 *********************

Hope you’ll enjoy!!

*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ FacebookInstagram , Pinterest

 

No comments:

Post a Comment