RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة
INGRÉDIENTS :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon
2 carottes moyennes
Un poivron vert
200 g de poisson
1 tomate moyenne
Une poignée de coriandre et 3 gousses d’ail hachées finement
Des olives vertes
3 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de jus de citron
¼ cuillère à café de paprika
¼ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café de cumin
¼ cuillère à café de curcuma
¼ cuillère à café de sel
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1. Dans un tagine, verser l’huile d’olive. Ajouter l’oignon haché et laisser cuire à feu moyen pendant 4-5 minutes.
2. Ajouter les carottes, le poivron, le poisson, la tomate, le mélange de coriandre et d’ail, les olives et l’eau.
3. Ajouter le jus de citron et les épices. Fermer le tagine et laisser cuire à feu très bas pendant 30-40 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Rectifier l’assaisonnement.
************************************
FISH TAGINE
INGREDIENTS:
2 tablespoons olive oil
1 small onion
2 medium carrots
1 green bell pepper
200 g fish
1 medium tomato
A handful of cilantro and 3 garlic cloves, finely chopped
Some green olives
3 tablespoons water
2 tablespoons lemon juice
¼ teaspoon paprika
¼ teaspoon black pepper
½ teaspoon cumin
¼ teaspoon turmeric
¼ teaspoon salt
HOW TO:
1. In a tagine, pour the olive oil. Add chopped onion and cook over medium heat for 4-5 minutes.
2. Add the carrots, bell pepper, fish, tomato, cilantro and garlic mixture, olives and the water.
3. Add the lemon juice and the spices. Close the tagine and cook over very low heat for 30-40 minutes, or until the carrots are tender. Adjust seasoning
************************************
TAJINE DE PESCADO
INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
2 zanahorias medianas
1 pimiento verde
200 g de pescado
1 tomate mediano
Un puñado de cilantro y 3 dientes de ajo finamente picados
Algunas aceitunas verdes
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de zumo de limón
¼ cucharadita de pimentón
¼ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de comino
¼ cucharadita de cúrcuma
¼ cucharadita de sal
ELABORACIÓN:
1. Verter el aceite de oliva en un tajine. Añadir la cebolla picada y cocinar a fuego medio durante 4-5 minutos.
2. Añadir las zanahorias, el pimiento, el pescado, el tomate, la mezcla de cilantro y ajo, las aceitunas y el agua.
3. Añadir el zumo de limón y las especias. Cerrar el tajine y cocer a fuego muy lento durante 30-40 minutos, o hasta que las zanahorias estén tiernas. Rectificar la sazón.
************************************
طاجين الحوت
المكونات:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة صغيرة
حبتان متوسطتان من الجزر
حبة فلفل أخضر
200 غرام من السمك
حبة طماطم متوسطة
حفنة من الكزبرةالطرية و3 فصوص من الثوم مفرومين فرما ناعماً
بعض حبات الزيتون الأخضر
3 ملاعق كبيرة من الماء
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
¼ ملعقة صغيرة بابريكا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة كركم
¼ ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
1. في الطاجين، تصب زيت الزيتون. يُضاف البصل المفروم ويُطهى على نار
متوسطة لمدة 4-5 دقائق.
2. يضاف الجزر والفلفل والسمك والطماطم والكزبرةالطرية والثوم والزيتون
والماء.
3. يضاف عصير الليمون والبهارات. يُغلق الطاجين ويُطهى على نار خفيفة جدًا
لمدة 30-40 دقيقة أو حتى ينضج الجزر. يضاف الملح و الفلفل الاسود حسب
الحاجة.
No comments:
Post a Comment