RECETTE / RECIPE / RECETA /الوصفة
CRAQUELINS À LA PATATE DOUCE
INGRÉDIENTS
240 g de farine de blé entier
½ cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
140 g de purée de patate douce, refroidie.
45 g de beurre non salé, fondu et refroidi.
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
½ cuillère à café de cannelle
MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Éplucher une grosse patate douce, la couper en morceaux. Mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d’eau et laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Réduire en purée (140g), et réserver jusqu'à ce que la purée refroidisse. Vous pouvez effectuer cette étape, la veille.
2- Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, la levure chimique et les graines de lin.
3- Dans un autre bol, mélanger la purée de patate douce, le beurre non salé fondu, le sirop d’érable et la cannelle. Les ajouter au mélange de farine.
4- Mélanger à l’aide d'une fourchette, puis transférer le mélange sur un plan de travail et pétrir la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle ait la forme d’une boule. Couvrir la pâte de plastique alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
5- Préchauffer le four à 350° F (175°C).
6- Rouler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit fine. Utiliser un emporte-pièce pour découper les craquelins. Transférer les craquelins découpés sur une plaque à craquelins pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns. Laisser les craquelins refroidir complètement avant de les servir.
************************************
SWEET POTATO CRACKERS
INGREDIENTS
240 g whole wheat flour
½ tsp baking powder
1 tbsp. ground flaxseed
140 g sweet potato puree, cooled
45g unsalted butter, melted and cooled.
1 tbsp. maple syrup
½ tsp cinnamon
HOW TO
1- Peel the potato. Cut it in pieces and put them on a pot. Cover with water and let cook over medium heat, until tender. Puree and set aside until cooled. You can do this step, the day before.
2- In a bowl, mix whole wheat flour, baking powder and flaxseed.
3- In another bowl, mix sweet potato puree, melted unsalted butter, maple syrup and cinnamon. Add them to flour mixture.
4- Mix with a fork, then transfer mixture to a working surface and knead the dough with your hands until a ball is formed. Cover the dough with a plastic wrap and refrigerate for 30 minutes until firm.
5- Preheat the oven to 350° F (175°C)
6- Roll the dough until thin. Use a cookie cutter shape to cut out crackers. Transfer cut crackers onto a parchment-lined baking sheet and bake them for 15-20 minutes or until the edges are lightly brown. Let the crackers cool completely before serving.
******************************
CRACKERS DE BONIATO
INGREDIENTES
240 g de harina integral
½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de linaza molida
140 g de puré de boniato, enfriado.
45 g de mantequilla sin sal, derretida y fría.
1 cucharada de jarabe de arce
½ cucharadita de canela
ELABORACIÓN
1- Pelar el boniato. Cortarlo en trozos y ponerlos en una olla. Cubrir con agua y dejar cocer a fuego medio, hasta que estén tiernos. Hacer un puré y reservar hasta que se enfríe. Puedes hacer este paso, el día anterior.
2- En un bol, mezclar la harina integral, el polvo para hornear y la linaza.
3- En otro bol, mezclar el puré de boniato, la mantequilla sin sal derretida, el jarabe de arce y la canela. Añadirlos a la mezcla de harina.
4- Mezclar con un tenedor, luego transferir la mezcla a una superficie de trabajo y amasar la masa con las manos hasta que se forme una bola. Cubrir la masa con film adherente y refrigerar durante 30 minutos hasta que esté firme.
5- Precalentar el horno a 175°C (350°F).
6- Estirar la masa con un rodillo hasta que quede fina. Cortar los crackers, usando un cortador de galletas. Transferir los crackers cortados a una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornearlos durante 15-20 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejar enfriar completamente antes de servir.
***************************************
رقائق البطاطا الحلوة
المكونات
240 غرام دقيق القمح الكامل
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة بذور الكتان المطحونة
140 غرام من البطاطا الحلوةالمهروسة، مبردة
45 غرام من الزبدة غير المملحة، مذابة ومبردة
ملعقة كبيرة من شراب القيقب
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
طريقةالتحضير
1- تقشر حبة بطاطا حلوة كبيرة الحجم، ثم تقطع إلى اجزاء صغيرة. توضع في قدر، وتغمر بالماء، و تطهى على نار متوسطة حتى تنضج. تهرس (140 جرامًا)، و تترك جانبًا حتى تبرد. يمكنك تنفيذ هذه الخطوة في اليوم السابق.
2- في وعاء، يخلط دقيق القمح الكامل مع خميرة الحلوى وبذور الكتان.
3- في وعاء آخر، تخلط البطاطا الحلوة المهروسة مع الزبدة غير المملحة المذابة وشراب القيقب والقرفة. يضافوا إلى خليط الدقيق.
4- تمزج العناصر باستخدام شوكة، ثم ينقل الخليط إلى سطح العمل و تدلك العجينة باليدين حتى تأخذ شكل كرة. تغطى العجينة بالبلاستيك الغذائي ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك.
5- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
6- تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة. تقطع حبات الرقائق بواسطة قطاعة البسكويت. تنقل الرقائق إلى صينية خبز مبطنة بورق الزبدةو تخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصبح الحواف بنية فاتحة. تترك الرقائق لتبرد تماماً قبل التقديم.
********************
Hope you’ll enjoy!!
*********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment