PAIN DE BLÉ ENTIER AU LAIT CONDENSÉ
INGRÉDIENTS :
240 ml d’eau tiède
2¼ cuillères à café de levure instantanée
75 g de lait concentré
60 ml d’huile
1 œuf
2 cuillères à soupe de sucre semoule
445 g de farine de blé entier
1 cuillère à café de sel
1 jaune d’œuf
Une pincée de sel
1 cuillère à café d’eau
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1. Dans un bol, mettre l’eau tiède et la levure, mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.
2. Ajouter le lait concentré, l’huile, l’œuf, le sucre et la farine de blé entier, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter le sel et mélanger à nouveau. La pâte est un peu collante. La couvrir et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
3. Chemiser un moule rectangulaire de papier parchemin.
4. Saupoudrer de farine un plan de travail, y déposer la pâte et la pétrir. La diviser en 4 boules de même poids. Roulez chaque boule en une forme rectangulaire et roulez-la en commençant par le côté le plus court, puis placez-les dans le moule.
5. Couvrir le moule et laisser la pâte lever une seconde fois pendant 40-45 minutes.
6. Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
7. Battre légèrement le jaune d’œuf, l’eau et la pincée de sel, et badigeonner la surface du pain avec ce mélange.
8. Cuire au four pendant 40-45 minutes
9. Couvrir d’une feuille d’aluminium après 25 minutes de cuisson.
********************************************
WHOLE WHEAT CONDENSED MILK BREAD
INGREDIENTS:
240 ml warm water
2¼ tsp instant dry yeast
75 g condensed milk
60 ml cup oil
1 egg
2 tbsp. caster sugar
445 g whole wheat flour
1 tsp salt
1 egg yolk
A pinch of salt
1 teaspoon of water
HOW TO:
1. In a bowl put warm water and yeast, mix and let stand for 10 minutes.
2. Add condensed milk, oil, egg, sugar and whole wheat flour, mixing well after each addition. Add the salt and mix again. The dough is a little sticky. Cover it and let it rise in a warm place for 1 hour or until it doubles in volume.
3. Line a rectangular pan with parchment paper.
4. Knead the dough on a floured working surface. Divide it into 4 balls of equal weight. Roll each ball into a rectangular shape and roll it starting with a short side then place them in the pan.
5. Cover the pan and let the dough rise a second time for 40-45 minutes.
6. Preheat the oven at 350 degrees Fahrenheit.
7. Lightly beat the egg yolk, water and pinch of salt, and brush the surface of the bread with this mixture.
8. Bake for 40-45 minutes
9. Cover with foil after 25 minutes of baking.
************************************************
PAN CON HARINA INTEGRAL Y LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES:
240 ml de agua tibia
2¼ cucharaditas de levadura instantánea
75 g de leche condensada
60 ml taza de aceite
1 huevo
2 cucharadas de azúcar en polvo
445 g de harina integral
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo
Una pizca de sal
1 cucharadita de agua
ELABORACIÓN:
1. En un bol poner el agua tibia y la levadura, mezclar y dejar de lado 10 minutos.
2. Añadir la leche condensada, el aceite, el huevo, el azúcar y la harina integral, mezclando bien después de cada adición. Añadir la sal y mezclar de nuevo. La masa está un poco pegajosa. Taparla y dejarla levar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
3. Forrar un molde rectangular con papel pergamino.
4. Colocar la masa sobre una superficie enharinada y amasarla. Dividirla en 4 bolas del mismo peso. Dar a cada bola una forma rectangular y enrollarla empezando por un lado corto y luego colocarlas en el molde.
5. Tapar el molde y dejar que la masa suba por segunda vez durante 40-45 minutos.
6. Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit.
7. Batir ligeramente la yema de huevo, el agua y una pizca de sal, y pincelar la superficie del pan con esta mezcla.
8. Hornear durante 40-45 minutos
9. Cubrir con papel de aluminio a los 25 minutos de horneado.
********************************************************
خبز بالقمح الكامل والحليب المكثف
المكونات:
240 مليلتر ماء دافئ
ملعقتان صغيرتان و ربع خميرة فورية
75 غرام حليب مكثف
60 مليلتر زيت
بيضة
ملعقتان كبيرتان سكر ابيض خشن
445 غرام دقيق القمح الكامل
ملعقة صغيرة ملح
1 صفار بيضة
قليل من الملح
ملعقة صغيرة من الماء
طريقة التحضير:
1. في وعاء، يوضع الماء الدافئ والخميرة ويخلطا ثم يتركا جانبا لمدة
10 دقائق.
2. يضاف لهما الحليب المكثف، الزيت، البيض، السكر ودقيق القمح الكامل،
مع مواصلةالخلط جيداً بعد كل إضافة. ياضاف الملح و يخلط مرة أخرى. العجينة
لزجة قليلاً. تغطى و تترك في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
3. يغطى قالب خبز مستطيل بورق الفرن.
4. يوضع العجين على سطح عمل مرشوش بالدقيق. يقسم إلى 4 كرات بنفس الوزن.
تسرح كل كرةعجين على شكل مستطيل ثم ياخذ جانب قصير من المستطيل و
يتم تدوير العجين للحصول على شكل لولب ثم توضع كل قطع العجين في قالب
الخبز.
5. يغطى العجين ويترك يختمر مرة ثانية لمدة 40-45 دقيقة.
6. يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.
7. يخلط صفار البيض والماء و قرصةالملح ثم يدهن سطح العجين بهذا
الخليط.
8. يتم خبز العجين لمدة 40-45 دقيقة.
9. يغطى بورق الاليمنيوم بعد مرور 25 دقيقة.
*******************
Hope you’ll enjoy!!
******************
Pour d’autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
No comments:
Post a Comment