Avec la recette d'aujourd'hui je participe à un défi assez spécial. Un défi organisé
par Victoria LaTauleta, l’administratrice de la Communauté Cocineros del Mundo,
pour rendre hommage à Meritxell Tineo Benet (Sweet, Dolç, Dulce), une bloggeuse
membre de la communauté Cocineros del Mundo et qui vient de nous quitter cet été.
Inspirée par la photo de l’une des recettes de Meritxell Tineo Benet, un gâteau
zébré au chocolat et à la banane, j’ai préparé ces muffins.
With today's recipe I participate in a rather special challenge. A
challenge organized by Victoria LaTauleta, Manager of Cocineros del Mundo
Community, in order to honor Meritxell Tineo Benet(Sweet,
Dolç, Dulce), a member of Cocineros del Mundo Community who passed away this
summer. Inspired by the photo of one of Meritxell Tineo Benet recipes (Zebra Cake chocolate and banana), I
prepared these muffins.
Con la receta de hoy participo en un reto muy especial. Un reto organizado
por Victoria LaTauleta, administradora de la Comunidad Cocineros del
Mundo, en honor a Meritxell Tineo Benet (Sweet, Dolç, Dulce),
miembro de la comunidad Cocineros del Mundo que acaba de dejarnos
este verano. La receta de hoy está inspirada de la foto de una de las
recetas de Meritxell Tineo Benet (Bizcocho cebra de plátano y
chocolate.
أشارك بوصفة اليوم في تحد خاص بعض الشيئ نظمته فيكتوريا لا طاوليتا مدبرة
مجموعة طباخي العالم و ذلك لتكريم Meritxell Tineo Benet (Sweet, Dolç, Dulce)، العضوة في مجموعة طباخي العالم و التي توفيت خلال هذا الصيف. وصفة
اليوم هي مستوحاة من احدى صور وصفات Meritxell Tineo Benet.. #
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
المكونات /
60ml d’huile végétale
120ml de lait
1 œuf à température ambiante
1 banane moyenne
160g de farine tout usage
140g de sucre semoule
¾ cuillère à café de levure pâtissière
¾ cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
20g de cacao en poudre non sucré
*****************************
60ml of vegetable oil
120ml of milk
1 egg, at room temperature
1 medium banana
160g all-purpose flour
140g caster sugar
¾ teaspoon baking powder
¾ tsp baking soda
1 teaspoon salt
20g unsweetened cocoa powder
*****************************
60ml de aceite vegetal
120ml de leche
1 huevo, a temperatura ambiente
1 banana mediana
160g de harina común
140g de azúcar en polvo
¾ cucharadita de polvo para hornear
¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
20g de polvo de cacao sin azúcar
*****************************
60 مل زيت
نباتية
120 مل حليب
1 بيضة، في
درجة حرارة الغرفة
1 موزة
متوسطة
160 غرام
دقيق ابيض
140 غرام سكر
سنيدة
¾ ملعقة
صغيرة من خميرة الحلوى
¾ ملعقة
صغيرة من بيكاربونات الصودا
1 ملعقة
صغيرة ملح
20 غرام مسحوق
الكاكاو غير المحلى
PRÉPARATION /
HOW TO / ELABORACIÓN طريقة التحضير /
Dans un bol, écraser la banane puis y ajouter les ingrédients humides (œuf,
huile, lait) et bien battre le mélange.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs, sauf le cacao.
Ajouter ces ingrédients secs à ceux humides et mélanger jusqu'à
consistance homogène. Ne pas trop mélanger.
Diviser la pâte obtenue en deux parties égales. Ajouter le cacao à une
partie et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Placer ½ cuillère à soupe de pâte blanche dans le centre d'une caissette
à muffins, puis directement au centre de la pâte blanche, placer ½ cuillère à
soupe de pâte chocolat. Répéter ce processus (blanc / chocolat) jusqu'à ce que les
pâtes soient épuisées.
Cuire au four à 350 F (176 C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce
qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Sortir les
muffins du four et les laisser refroidir sur une grille.
***************************************
In a bowl, mash the banana then
add to it the wet ingredients (egg, oil, milk) and whisk well.
In another bowl, whisk all dry
ingredients except the unsweetened cacao.
Add these dry ingredients to the
wet ones and mix until well combined. Don’t over mix.
Divide the obtained batter into
two equal parts. Add the cacao to one part and mix until combined.
Place ½ tablespoon of white batter into the center of a muffin
paper, then directly into the center of the white batter, place ½ tablespoon of
chocolate batter. Repeat this process (white/chocolate) until the batters are
used up.
Bake at 350 F
(176 C) for about
20 minutes or until a toothpick inserted in the center of a cupcake comes out
clean. Remove the muffins from the oven and let them cool on a wire rack.
***************************************
En un tazón, hacer la banana puré, añadirle los ingredientes húmedos
(huevo, aceite, leche) y batir bien.
En otro tazón, batir todos los ingredientes secos, excepto el cacao.
Añadir estos ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta que todo esté
bien combinado. No sobre mezclar.
Dividir la mezcla obtenida en dos partes iguales. Añadir el cacao a una
parte y mezclar bien.
Echar ½ cucharada de la
masa blanca en el centro de una capsula a muffins. A continuación, directamente
en el centro de la masa blanca, colocar ½ cucharada de la masa de chocolate. Repetir este proceso (blanco / chocolate) hasta
acabar con las masas.
Hornear a 350 ° F (176 C) durante unos 20 minutos o hasta que un palillo
insertado en el centro de un muffin, éste salga limpio. Sacar los muffins del
horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
***************************************
في وعاء، تهرس
الموزة ثم تضاف إليها المكونات السائلة (البيض والزيت والحليب) ويخفق الخليط جيدا.
في وعاء آخر،
تخلط كل المكونات الجافة باستثناء الكاكاو.
تضاف هذه
المكونات الجافة لتلك السائلة و يمزج الكل جيدا. لا يجب الخلط كثيرا.
يقسم الخليط الذي
تم الحصول عليه إلى قسمين متساويين. يضاف الكاكاو إلى أحد الخليطين و يمزج جيدا.
توضع نصف
ملعقة كبيرة من الخليط الأبيض في وسط قالب المافن، ثم مباشرة في وسط الخليط
الأبيض، توضع نصف ملعقة كبيرة من خليط الشوكولاته. تكرر هذه العملية (خليط أبيض / خليط
الشوكولاته) الى ان ينتهي الخليطين.
يخبزالمافن
في الفرن على درجة 350 فهرنهايت (176 مئوية) لمدة 20-25 دقيقة. يخرج
من الفرن ويترك ليبرد فوق شبكة حديدية.
********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
Que bonito detalle Khadija, algunas valientes como tu os habeis lanzado sin miedo a preparar alguna de sus recetas sin tener los ingredientes ni la elaboración y os han quedado geniales!! Muchísimas gracias por tu participación en este bonito pero triste reto!! 💜💜
ReplyDeleteUn abrazo
Victoria La Tauleta
Muchas gracias a ti Victoria. Aunque este reto es triste, fue una manera de acordarnos de Meritxell Tineo Benet...
DeleteUn abrazo,
Thank you for passing on both the recipe and the idea.
ReplyDeleteYou're welcome Jard. Thank you for your nice comment.
Delete