RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
280 g celeri
460 g carottes
1 oignon
1 tomate
4 gousses d'ail
¼ cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de paprika
¼ cuillère à café de gingembre
moulu
Du persil, 2 feuilles de laurier
400-450 ml d’eau, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1-
Dans la cocotte-minute, verser l’huile et y ajouter l’oignon coupé finement.
Laisser cuire environ 5 minutes, à feu moyen
2- Éplucher l’ail. Couper les carottes, le céleri et la tomate en petits morceaux. Ajouter ces ingrédients aux oignons. Ajouter les feuilles de laurier et les épices. Laisser cuire à feu moyen environ 5-8 minutes, en mélangeant de temps en temps.
3- Ajouter l’eau. Fermer la cocotte-minute, et lorsqu'elle commence à siffler, compter 10-15 minutes supplémentaires de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
4- Passer la soupe au mélangeur pour avoir une soupe onctueuse. Ajouter le persil haché.
2- Éplucher l’ail. Couper les carottes, le céleri et la tomate en petits morceaux. Ajouter ces ingrédients aux oignons. Ajouter les feuilles de laurier et les épices. Laisser cuire à feu moyen environ 5-8 minutes, en mélangeant de temps en temps.
3- Ajouter l’eau. Fermer la cocotte-minute, et lorsqu'elle commence à siffler, compter 10-15 minutes supplémentaires de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
4- Passer la soupe au mélangeur pour avoir une soupe onctueuse. Ajouter le persil haché.
********************************************
280 g celery
460g carrots
1 onion
1 tomato
4 cloves garlic
¼ tsp pepper
1 tsp salt
¼ tsp paprika
¼ tsp ground ginger
parsley, 2 bay leaves
400-450 ml water, 3 tablespoons olive oil
1- Pour the oil in the
pressure cooker and add the onion finely chopped. Cook for about 5 minutes on
medium heat
2- Peel the garlic. Cut the carrots, celery and
tomatoes into small pieces. Add these ingredients to the onions. Add the bay
leaves and spices. Cook over medium heat for 5-8 minutes, stirring occasionally.
3- Add water. Close the pressure
cooker, and when it starts to whistle, count 10-15 more minutes, and then turn
off the heat. Adjust the seasoning
4- Puree the soup in a blender for a creamy soup. Add the chopped parsley.
4- Puree the soup in a blender for a creamy soup. Add the chopped parsley.
********************************************
280 g de apio
460g de zanahorias
1 cebolla
1 tomate
4 dientes de ajo
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimentón
¼ cucharadita de jengibre molido
perejil, 2 hojas de laurel
400-450 ml agua, 3 cucharadas de aceite de oliva
1- En
la olla a presión, verter el aceite y añadir la cebolla picada. Dejar cocinar
unos 5 minutos, a fuego medio.
2- Pelar el ajo. Cortar la zanahoria, el apio y los tomates en trozos pequeños. Añadir estos ingredientes a las cebollas. Añadir las hojas de laurel y especias. Cocinar a fuego medio durante 5-8 minutos, removiendo de vez en cuando.
3- Añadir el agua. Cerrar la olla a presión y cuando empiece a silbar, contar unos 10-15 minutos más y apagar el fuego. Ajustar el condimento.
4- Pasar la sopa por la licuadora para tener una sopa cremosa. Añadir el perejil picado.
2- Pelar el ajo. Cortar la zanahoria, el apio y los tomates en trozos pequeños. Añadir estos ingredientes a las cebollas. Añadir las hojas de laurel y especias. Cocinar a fuego medio durante 5-8 minutos, removiendo de vez en cuando.
3- Añadir el agua. Cerrar la olla a presión y cuando empiece a silbar, contar unos 10-15 minutos más y apagar el fuego. Ajustar el condimento.
4- Pasar la sopa por la licuadora para tener una sopa cremosa. Añadir el perejil picado.
*********************************************
280 غرام كرفس
460 غرام جزر
1 بصلة
1 الطماطم
4 فصوص من الثوم
1/4 ملعقة صغيرة صغيرة الفلفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة صغيرة فلفل حلو
1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل مطحون
بقدونس . 2 ورق غار
400-450 مليلتر ماء. 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1- يصب
الزيت في طنجرة الضغط و يضاف البصل المفروم. يطهى الكل لمدة 5 دقائق على نار
متوسطة الحرارة .
2- يقشر الثوم. يقطع الجزر والكرفس والطماطم الى قطع صغيرة. تضاف هذه العناصر إلى
البصل.يضاف ورق الغار والبهارات. يطهى الكل على نار متوسطة لمدة 5-8 دقائق مع االتحريك من
وقت لآخر.
3- يضاف
الماء . تغلق طنجرة الضغط و عندما يبدأ سماع صفارتها يواصل الطهي مدة 10
دقائق اضافية ثم ترفع الطنجرة عن النار.
4- يخلط
المزيج في الخلاط الكهربائي للحصول على حساء قشدي. يضاف البقدونس
المفروم.
********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
Esta sopa debe saber a gloria, muy buena combinación de ingredientes.
ReplyDeleteSaludos y feliz fin de semana
Si Jose Manual, es muy buena.Con el tiempo frio que viene, va a tener un éxito aquí!!
ReplyDeleteMuchas gracias por tu visita.
Un saludo