SOUPE AU CÉLERI ET AUX CAROTTES / CELERY AND CARROT SOUP / SOPA DE APIO Y ZANAHORIA / حساء الكرفس و الجزر

 




































RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

280 g celeri
460 g carottes
1 oignon
1 tomate
4 gousses d'ail
¼  cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de sel
¼ cuillère à café de paprika
¼  cuillère à café de gingembre moulu
Du persil, 2 feuilles de laurier
400-450 ml d’eau, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1- Dans la cocotte-minute, verser l’huile et y ajouter l’oignon coupé finement. Laisser cuire environ 5 minutes, à feu moyen
2- Éplucher l’ail. Couper les carottes, le céleri et la tomate en petits morceaux. Ajouter ces ingrédients aux oignons. Ajouter les feuilles de laurier et les épices. Laisser cuire à feu moyen environ 5-8 minutes, en mélangeant de temps en temps.
3- Ajouter l’eau. Fermer la cocotte-minute, et lorsqu'elle commence à siffler, compter 10-15 minutes supplémentaires de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
4- Passer la soupe au mélangeur pour avoir une soupe onctueuse. Ajouter le persil haché.
********************************************
280 g celery
460g carrots
1 onion
1 tomato
4 cloves garlic
¼ tsp pepper
1 tsp salt
¼ tsp paprika
¼ tsp ground ginger
parsley, 2 bay leaves

400-450 ml water, 3 tablespoons olive oil



1- Pour the oil in the pressure cooker and add the onion finely chopped. Cook for about 5 minutes on medium heat
2- Peel the garlic. Cut the carrots, celery and tomatoes into small pieces. Add these ingredients to the onions. Add the bay leaves and spices. Cook over medium heat for 5-8 minutes, stirring occasionally.
3- Add water. Close the pressure cooker, and when it starts to whistle, count 10-15 more minutes, and then turn off the heat. Adjust the seasoning
4- Puree the soup in a blender for a creamy soup. Add the chopped parsley.

********************************************
280 g de apio
460g de zanahorias
1 cebolla
1 tomate
4 dientes de ajo
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimentón
¼ cucharadita de jengibre molido
perejil, 2 hojas de laurel
400-450 ml agua, 3 cucharadas de aceite de oliva

1- En la olla a presión, verter el aceite y añadir la cebolla picada. Dejar cocinar unos 5 minutos, a fuego medio.
2-
Pelar el ajo. Cortar la zanahoria, el apio y los tomates en trozos pequeños. Añadir estos ingredientes a las cebollas. Añadir las hojas de laurel y especias. Cocinar a fuego medio durante 5-8 minutos, removiendo de vez en cuando.
3- Añadir el agua. Cerrar la olla a presión y cuando empiece a silbar, contar unos 10-15 minutos más y apagar el fuego. Ajustar el condimento.
4- Pasar la sopa por la licuadora para tener una sopa cremosa.
Añadir el perejil picado.
*********************************************

280 غرام كرفس
460 غرام جزر
1 بصلة
1 الطماطم
4 فصوص من الثوم
1/4 ملعقة صغيرة صغيرة الفلفل 
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة صغيرة فلفل حلو
1/4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل مطحون
بقدونس . 2 ورق غار 
400-450 مليلتر ماء. 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



1- يصب الزيت في طنجرة الضغط و يضاف البصل المفروم. يطهى الكل لمدة 5 دقائق على نار متوسطة الحرارة .

2- يقشر الثوم. يقطع الجزر والكرفس والطماطم الى قطع صغيرة. تضاف هذه العناصر إلى البصل.يضاف ورق الغار والبهارات. يطهى الكل على نار متوسطة لمدة 5-8 دقائق مع االتحريك من وقت لآخر.

3- يضاف الماء . تغلق طنجرة الضغط و عندما يبدأ سماع صفارتها يواصل الطهي مدة 10 دقائق اضافية ثم ترفع الطنجرة عن النار.

4- يخلط المزيج في الخلاط الكهربائي للحصول على حساء قشدي. يضاف البقدونس المفروم.

********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم






2 comments:

  1. Esta sopa debe saber a gloria, muy buena combinación de ingredientes.
    Saludos y feliz fin de semana

    ReplyDelete
  2. Si Jose Manual, es muy buena.Con el tiempo frio que viene, va a tener un éxito aquí!!
    Muchas gracias por tu visita.
    Un saludo

    ReplyDelete