RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
PANCAKES AU YAOURT GREC
INGRÉDIENTS ET MÉTHODE DE PRÉPARATION
150 g de farine tout usage
2 cuillères à café de sucre semoule
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
¼ cuillère à café de sel
200 g de yaourt grec nature (2%)
150 ml de lait
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile de canola
1- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure
chimique, bicarbonate de soude et sel). Dans un autre bol, battre les
ingrédients humides (œuf, yaourt et lait). Ajouter petit à petit, le mélange
sec au mélange liquide et mélanger doucement pour avoir une pâte lisse.
2- Sur feu moyen, chauffer une poêle, l’enduire d’un peu d’huile puis y verser
1/3 tasse de la pâte. Laisser cuire chaque pancake pendant 2-3 minutes jusqu'à
ce que quelques bulles apparaissent à la surface, puis le retourner et laisser
cuire pendant une minute ou deux. Répéter ce processus jusqu'à ce que toute la
pâte soit épuisée. Servir chaud avec vos garnitures préférées.
------------------------------
GREEK YOGURT PANCAKES
INGREDIENTS
AND PREPARATION METHOD:
150g all-purpose flour
2 teaspoons caster sugar
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
¼ teaspoon salt
200g plain Greek yogurt (2%)
150 ml milk
1 egg
1 tablespoon canola oil
1- In a bowl, whisk together the
dry ingredients (flour, sugar, baking powder, baking soda and salt). In another
bowl mix the wet ingredients (egg, yogurt and milk). Add little by little, the dry ingredients to
the wet ones and whisk slowly to combine.
2- On medium
heat, heat a skillet, brush it with a little oil then pour a 1/3 cup of the
batter. Let cook each pancake for 2-3 minutes until few bubbles appear on top, then flip it and
cook for another minute or two. Repeat this process until all the batter is finished. Serve warm with your favorite toppings.
--------------------------------
PANQUEQUES CON YOGUR GRIEGO
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:
150 g de harina común
2 cucharaditas de azúcar en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de sal
200 g de yogur griego natural(2%)
150 ml de leche
1 huevo
1 cucharada de aceite de canola
1- En un bol, mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, polvo para
hornear, bicarbonato de sodio y sal). En otro tazón batir los ingredientes
húmedos (huevo, yogur y leche). Añadir, poco a poco, los ingredientes secos a
los húmedos y mezclar suavemente para combinar los ingredientes.
2- Sobre fuego medio, calentar una sartén, cepillarla con un poco de
aceite, después verter 1/3 taza de la masa. Dejar cocer cada panqueque 2-3
minutos hasta que aparezcan algunas burbujas en la superficie, luego cocinarlo
del otro lado por otro minuto o dos. Repetir este proceso hasta que se acaba la
masa. Servir caliente con sus guarniciones favoritas.
------------------------------
بانكيك
الياغورت اليوناني
المكونات و طريقة التحضير
150 غرام
دقيق ابيض
ملعقتان
صغيرتان سكر سنيدة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة بيكاربونات
الصودا
¼ ملعقة
صغيرة ملح
200 غرام
ياغورت يوناني عادي (2٪)
150 مل حليب
1 بيضة
ملعقة كبيرةزيت
الكانولا
1- في وعاء، تخلط
المكونات الجافة (الدقيق والسكر وخميرة الحلوى وبيكاربونات الصودا و الملح). في
وعاء آخر تخلط المكونات السائلة (البيض والياغورت والحليب). شيئا فشيئا، تضاف
المكونات الجافة للمكونات السائلة و يخلط الكل بلطف.
2- فوق نار
متوسطة تسخن مقلاة و تدهن بقليل من الزيت ثم يصب فيها ثلث كوب من الخليط. يطهى كل
بانكيك لمدة 2-3 دقائق الى حين ظهور بعض الفقاعات فوق السطح، ثم يقلب و ويطهى من الجهة الاخرى لمدة
دقيقة أو اثنتين. تكرر هذه العملية حتى ينتهي الخليط. يقدم ساخنا.
***************
Hope you’ll enjoy!!
***************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
***************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine /
For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ :
Facebook, Instagram , Pinterest
¡Absolutamente irresistibles! Una delicia para un desayuno o merienda perfecta.
ReplyDeleteSaludos y feliz fin de semana.