CROISSANTS / CROISSANTS / Cruasáns / كرواصون



Today’s recipe inspiration: Medialunas de manteca para papá

LA RECETTE / THE RECIPE / LA RECETA / الوصفة
CROISSANTS

INGRÉDIENTS ET PRÉPARATION

600 g de farine tout usage, 150 g de sucre semoule, Zeste d'une orange, 1 cuillère à soupe de levure instantanée

250 ml de lait, 150 g de beurre à température ambiante (100 g + 50 g), 2 œufs

Jaune d'œuf, un peu de lait.


1-. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
2- Dans un autre bol, battre les œufs légèrement. Faire tiédir le lait et 100 g de beurre. Ajouter ce mélange aux œufs et mélanger.
3- Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs.
4- Mélanger jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
5- Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume
6- Diviser la pâte en quatre boules. Étaler chaque boule en lui donnant une forme ronde. La badigeonner de beurre puis la couper en quatre et former les croissants.
7- Placer les croissants sur une plaque recouverte de papier parchemin. Laisser reposer pendant environ 30 minutes ou plus.
8- Avant d’enfourner les croissants, les badigeonner du mélange de lait et jaune d'œuf.
9- Cuire les croissants pendant environ 25-35 minutes, à 350 F (176 C) ou jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée.
******************************************
CROISSANTS


INGREDIENTS AND HOW TO

600 g all-purpose flour, 150 g caster sugar, Zest of one orange, 1 tablespoon dry yeast.

250 ml milk, 150 g butter at room temperature (100 g + 50 g), 2 eggs

1 egg yolk, a little milk

1- Mix the dry ingredients in a bowl.
2- In another bowl, beat the eggs lightly. Warm the milk and 100 grams of butter. Add this mixture to the eggs and mix.
3- Add the wet mixture to the dry ingredients.
4- Mix until the dough becomes homogeneous.
5- Let the dough rise until it doubles in volume
6- Divide the dough into four balls. Roll out each ball, giving it a round shape. Brush it well with butter then cut it into quarters and form the croissants.
7- Place the croissants on a baking sheet lined with parchment paper. Let stand for about 30 minutes or more.
8- Before baking the croissants, brush them with the milk and egg yolk mixture.
9- Bake the croissants for about 25-35 minutes at 350 F (176 C) or till they have a golden color.


******************************************


CROISSANTS

INGREDIENTES Y ELABORACION

600 g de harina común, 150 g de azúcar, Ralladura de cáscara de una naranja, 1 cucharada de levadura en polvo.

250 ml de leche, 150 g de mantequilla a temperatura ambiente (100 g +50 g), 2 huevos

1 yema de huevo y un poco de leche

1- En un tazón, mezclar los ingredientes secos.
2- En otro tazón, batir ligeramente los huevos. Tibiar la leche y 100 g de mantequilla. Añadir esta mezcla a los huevos.
3- Añadir la mezcla húmeda a los ingredientes secos.
4- Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
5- Dejar la masa hasta que duplique su tamaño
6- Dividir la masa en cuatro bolas. Estirar cada bola dándole una forma redonda, untarla bien con la mantequilla (50 g). Cortarla en cuatro partes. Formar las medialunas.
7- Colocar las medialunas en una bandeja forrada con papel pergamino. Dejarlas reposar unos 30 minutos o más.
8- Antes de hornear las medialunas, pintarlas con la mezcla de leche y yema de huevo batidos.
9- Hornear los cruasáns durante unos 25-35 minutos, a 350 F (176 grados) o hasta que tienen un color dorada.
******************************************


كرواصون

المكونات و طريقة التحضير 


600 غرام دقيق ابيض، 150 غرام من السكر، قشر برتقال محكوكة، 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية


250 مليلتر من الحليب، 150 غ من الزبدة في درجة حرارة الغرفة (100 غ + 50 غ)،بيضتان


صفار بيض والقليل من الحليب.



1-. في وعاء، تخلط المكونات الجافة.

2. في وعاء آخر، يطرب البيض قليلا. يسخن الحليب و100 غرام زبدة . يضاف هذا الخليط الى البيض و يمزج.

3- يضاف الخليط السائل إلى المكونات الجافة.

4. يمزج الكل الى غاية الحصول على عجينة متجانسة.

5. يترك العجين يختمر الى ان يتضاعف حجمه.

6. يقسم العجين إلى أربع كرات. يسرح العجين، ويعطاه شكل دائري و يدهن جيدا بالزبدة (50 غرام) ثم يقطع إلى أربع اجزاء و يشكل الكرواصون.

7. يوضع الكرواصون فوق صفيحة مغطاة بورق الفرن. يترك يختمر لمدة 30 دقيقة أو أكثر.

8- قبل ادخال الكرواصون الى الفرن يدهن بقليل من خليط الحليب وصفار البيض.

9. يخبز الكرواصون لمدة 25-35 دقيقة على حرارة 350 درجة فهرنهايت أو حتى يصبح لونه ذهبيا.


*********************
Hope you’ll enjoy!!
*********************


Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم



Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest




No comments:

Post a Comment