BEIGNES AU FOUR / BAKED DONUTS / DONUTS AL HORNO / دونت مخبوز

Today recipe inspiration comes from : Muffins aux poires, au yogourt et granola

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة


BEIGNES AU FOUR

INGRÉDIENTS :
1½  tasses (220g)de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte (levure pâtissière)
¼  cuillère à thé de sel
½  tasse (120g)de yogourt de votre choix
1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
¼  tasse (60ml)d'huile de canola
½  tasse (70g)de cassonade
1 œuf légèrement battu

Du chocolat fondu
Des bonbons décoratifs

MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1. Dans un bol, mélanger le yogourt et le bicarbonate de sodium et laisser gonfler. Dans un 2e  bol, mélanger la farine, la levure pâtissière et le sel et mettre de côté. Beurrer et enfariner un moule à muffins ou à beignes.


2. Dans un 3e bol, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, la cassonade et l’œuf.


3. Mélanger la préparation à l’œuf et le mélange au yogourt puis les verser sur les ingrédients secs. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte soit humectée, sans plus. À l'aide de deux cuillères, répartir la pâte dans le moule à beignes. Lisser la surface de la pâte.


4. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 20 à 25 minutes. Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer les beignes du moule et les laisser refroidir complètement sur la grille. Tremper le dos de chaque beigne dans le chocolat fondu et le décorer avec les bonbons décoratifs.
*******************************************

BAKED DONUTS

INGREDIENTS:
1½ cups (220g)all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
¼ teaspoon salt
½ cup (120g) yogurt of your choice
1 teaspoon baking soda
¼ cup (60ml)canola oil
½ cup (70g) brown sugar
1 egg lightly beaten

Melted chocolate
Rainbow sprinkles

HOW TO:
1. In a bowl, combine yogurt and baking soda and allow the mixture to swell. In a 2nd bowl, combine flour, baking powder and salt and set aside. Butter and flour a doughnut pan.


2. In a 3rd bowl, using a whisk, combine the oil, brown sugar and egg.


3. Combine the egg and yogurt mixtures and add them to the dry ingredients. Stir with a wooden spoon until the dough is moistened, don’t overmix. Using two spoons, divide the dough in the doughnut pan. Smooth the surface of the dough.


4. Bake in preheated 350°F (180°C) oven for 20 to 25 minutes. Place pan on wire rack and let cool for 5 minutes. Remove the donuts from pan and let them cool completely on the rack. Dip the top of each donut in the melted chocolate and decorate with the sprinkles.

*******************************************
DONUTS AL HORNO

INGREDIENTES:
1 ½ tazas (220g)de harina común 
1 cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
½ taza (120g)de yogur de su elección
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ taza (60ml)de aceite de canola
½ taza (70g)de azúcar moreno
1 huevo ligeramente batido

Chocolate derretido
Fideos de colores

ELABORACIÓN:
1. En un tazón, mezclar el yogur y el bicarbonato de sodio y dejar que se hinche. En un segundo tazón, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal y dejar de lado. Engrasar y enharinar un molde para donuts.


2. En un tercer tazón, usando un batidor, mezclar el aceite, el azúcar moreno y el huevo.



3. Agregar la mezcla de huevo a la mezcla de yogur y verterlas sobre los ingredientes secos. Revolver con una cuchara de madera hasta que la masa se humedezca, no mezclar demasiado. Usando dos cucharas, dividir la masa entre los agujeros del molde para donuts. Alisar la superficie de la masa.


4. Hornear en un horno precalentado a 350°F (180°C) durante 20 a 25 minutos. Colocar el molde para donuts en un estante de alambre y dejarlo enfriar durante 5 minutos. Sacar los donuts del molde y dejarlos enfriar completamente sobre una rejilla. Mojar la parte superior de cada donut en el chocolate derretido y decorarla con los fideos de colores.


*******************************

دونت مخبوز

المكونات:

كوب و نصف (220 غرام)دقيق ابيض

ملعقة صغيرة خميرة الحلوى

ربع ملعقة صغيرة ملح

نصف كوب (120 غرام)زبادي من اختيارك

ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا

ربع كوب (60 مليلتر)زيت الكانولا

نصف كوب (70 غرام)سكر بني

بيضة مخفوقة



شوكولاتة مذابة

رشات ملونة



طريقة التحضير:

1. في وعاء ، يمزج الزبادي مع بيكاربونات الصودا و يترك الخليط لينتفخ. في وعاء ثاني ، يُمزج الدقيق مع خميرة الحلوى والملح ويوضع جانباً. يدهن قالب دونت بالزبدة و يرش بالدقيق.

2. في وعاء ثالث ، باستخدام خفاقة ، يخلط الزيت والسكر البني والبيض.

3. يمزج خليط البيض وخليط الزبادي ثم يضافا الى المكونات الجافة. بواسطة ملعقة خشبية تمزج العناصر حتى يصبح العجين رطبا، لا يجب المزج كثيرا. باستخدام ملعقتين ، يملا قالب الدونت.
4. يخبز كيك الدونت في فرن محمى على حرارة 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية) لمدة 20 إلى 25 دقيقة. يوضع قالب الدونت فوق رف سلكي ويترك لمدة 5 دقائق. تزال حبات الدونات من القالب و تترك لتبرد تمامًا على الرف السلكي. يغمس ظهر كل كيك دونت في الشوكولاتة المذابة ويزين بالرشات الملونة.




****************

Hope you’ll enjoy!!
****************
Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم



Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment