RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
CRÊPES AMÉRICAINES AUX ÉPICES
INGRÉDIENTS :
1 tasse (150 g) de farine tout usage
2 cuillères à café de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre semoule
½ cuillère à café de cannelle moulue
½ cuillère à café de gingembre moulu
Un peu de noix de muscade râpée
1 œuf
¾ tasse (160 ml)de boisson à la noix de coco (ou du lait, ou du lait d’amandes)
2 cuillères à soupe d'huile de canola
Du sirop d’érable (ou du miel)
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un bol, tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Ajouter le sel, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade puis mélanger le tout.
2- Dans un autre bol, battre l’œuf, l’huile et la boisson à la noix de coco.
3- Verser le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs et remuer délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
4- Faire chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, la badigeonner avec un peu d’huile puis y verser un ¼ de tasse de la pâte. Cuire chaque crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
5- Servir avec du sirop d’érable ou du miel.
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SPICED PANCAKES
INGREDIENTS:
1 cup (150 g)all-purpose flour
2 teaspoons baking powder (baking powder)
A pinch of salt
1 tablespoon caster sugar
½ teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon ground ginger
A little grated nutmeg
1 egg
¾ cup (160 ml)of coconut beverage(or milk or almond milk)
2 tablespoons canola oil
Maple syrup (or honey)
HOW TO:
1- In a bowl, sift together the flour and baking powder. Add salt, cinnamon, ginger, nutmeg and mix.
2- In another bowl, beat the egg, oil and coconut beverage.
3- Pour the liquid mixture into the bowl of dry ingredients and stir gently until a smooth dough is obtained.
4- Heat a pan. Once the pan is hot, brush it with a little oil and pour ¼ cup of the batter in the pan. Cook each pancake on each side until they have a golden color. Repeat this process until the batter is finished.
5- Serve with maple syrup or honey.
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PANQUEQUES CON ESPECIAS
INGREDIENTES :
1 taza (150 g)de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
Una pizca de sal
1 cucharada de azúcar molido
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
Un poco de nuez moscada rallada
1 huevo
¾ taza (160 ml)de bebida de coco (o leche o leche de almendras)
2 cucharadas de aceite de canola
Jarabe de arce (o miel)
ELABORACIÓN :
1. En un bol, tamizar la harina y el polvo de hornear. Añadir la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada y mezclar.
2- En otro tazón, batir el huevo, el aceite y la bebida de coco.
3- Verter la mezcla líquida en el recipiente de los ingredientes secos y revolver suavemente hasta obtener una masa suave.
4- Precalentar una sartén. Una vez, la sartén caliente, cepillarla con un poco de aceite y verter ¼ de taza de la mezcla. Cocinar cada panqueque de los dos lados hasta que estén dorados. Repetir este procedimiento hasta acabar con la masa.
5- Servir con jarabe de arce o miel.
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CRÊPES AMÉRICAINES AUX ÉPICES
INGRÉDIENTS :
1 tasse (150 g) de farine tout usage
2 cuillères à café de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre semoule
½ cuillère à café de cannelle moulue
½ cuillère à café de gingembre moulu
Un peu de noix de muscade râpée
1 œuf
¾ tasse (160 ml)de boisson à la noix de coco (ou du lait, ou du lait d’amandes)
2 cuillères à soupe d'huile de canola
Du sirop d’érable (ou du miel)
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Dans un bol, tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Ajouter le sel, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade puis mélanger le tout.
2- Dans un autre bol, battre l’œuf, l’huile et la boisson à la noix de coco.
3- Verser le mélange liquide dans le bol des ingrédients secs et remuer délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
4- Faire chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, la badigeonner avec un peu d’huile puis y verser un ¼ de tasse de la pâte. Cuire chaque crêpe des deux côtés jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
5- Servir avec du sirop d’érable ou du miel.
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SPICED PANCAKES
INGREDIENTS:
1 cup (150 g)all-purpose flour
2 teaspoons baking powder (baking powder)
A pinch of salt
1 tablespoon caster sugar
½ teaspoon ground cinnamon
½ teaspoon ground ginger
A little grated nutmeg
1 egg
¾ cup (160 ml)of coconut beverage(or milk or almond milk)
2 tablespoons canola oil
Maple syrup (or honey)
HOW TO:
1- In a bowl, sift together the flour and baking powder. Add salt, cinnamon, ginger, nutmeg and mix.
2- In another bowl, beat the egg, oil and coconut beverage.
3- Pour the liquid mixture into the bowl of dry ingredients and stir gently until a smooth dough is obtained.
4- Heat a pan. Once the pan is hot, brush it with a little oil and pour ¼ cup of the batter in the pan. Cook each pancake on each side until they have a golden color. Repeat this process until the batter is finished.
5- Serve with maple syrup or honey.
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PANQUEQUES CON ESPECIAS
INGREDIENTES :
1 taza (150 g)de harina para todo uso
2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
Una pizca de sal
1 cucharada de azúcar molido
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
Un poco de nuez moscada rallada
1 huevo
¾ taza (160 ml)de bebida de coco (o leche o leche de almendras)
2 cucharadas de aceite de canola
Jarabe de arce (o miel)
ELABORACIÓN :
1. En un bol, tamizar la harina y el polvo de hornear. Añadir la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada y mezclar.
2- En otro tazón, batir el huevo, el aceite y la bebida de coco.
3- Verter la mezcla líquida en el recipiente de los ingredientes secos y revolver suavemente hasta obtener una masa suave.
4- Precalentar una sartén. Una vez, la sartén caliente, cepillarla con un poco de aceite y verter ¼ de taza de la mezcla. Cocinar cada panqueque de los dos lados hasta que estén dorados. Repetir este procedimiento hasta acabar con la masa.
5- Servir con jarabe de arce o miel.
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فطائر(بانكيك) متبلة
المكونات:
150 غرام دقيق ابيض
ملعقتان صغيرتان خميرة الحلوى
قليل من الملح
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
القليل من جوزة الطيب مبشورة
1 بيضة
160 مليلتر من شراب جوز الهند (أو الحليب او حليب اللوز)
ملعقتان كبيرتان زيت الكانولا
شراب القيقب (أو العسل)
طريقة التحضير:
1. في وعاء ، ينخل الدقيق و خميرة الحلوى ونضيف الملح
والقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب ثم يخلط الكل.
2- في وعاء آخر ، يطرب البيض والزيت وشراب جوز الهند.
3- يُسكب المزيج السائل في وعاء المكونات الجافة و
يمزج الكل بلطف حتى يتم الحصول على خليط سلس.
4- تسخن مقلاة و تدهن بقليل من الزيت ثم يصب فيها ربع
كوب من الخليط. يطهى كل بانكيك من الوجهين حتى ياخذا لونا ذهبيا. تكرر
العملية حتى ينتهي الخليط.
5- يقدم البانكيك مع شراب القيقب او العسل.
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