RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
GÂTEAU À LA FARINE DE BLÉ, AU CHOCOLAT ET AUX POMMES
INGRÉDIENTS :
2 œufs
100 g de sucre semoule
150 g chocolat
100 g beurre
100 g farine de blé
½ cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
4 cuillères à soupe de poudre de cacao
Une pincée de sel
Une pomme (environ 120 g)
40 g raisins secs
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1- Préchauffer le four à 180°C/350°F. Chemiser un moule avec du papier parchemin. Mettre de côté.
2- À feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre. Mettre de côté jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
3- Peler et râper la pomme, y ajouter la cuillère à soupe de jus de citron et bien mélanger. Mettre de côté.
4- Dans un bol, fouetter l’œuf et le sucre. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
5- Mélanger la farine de blé entier, le bicarbonate de soude, la levure chimique (poudre à pâte), la poudre de cacao et le sel, puis les ajouter aux ingrédients humides et mélanger. Ajouter la pomme râpée et les raisins secs et mélanger pour les incorporer dans la pâte.
6- Verser la pâte dans le moule. Cuire pendant 25-30 minutes. Laisser refroidir sur une grille à biscuits, avant de démouler.
*************************
WHOLE WHEAT FLOUR, CHOCOLATE AND APPLE CAKE
INGREDIENTS:
2 eggs
100 g caster sugar
150 g chocolate
100 g butter
100 g whole wheat flour
½ teaspoon baking powder
½ teaspoon baking soda
4 tablespoons cocoa powder
Pinch of salt
One apple (approx. 120 g)
40 g raisins
HOW TO:
1- Preheat oven to 180°C/350°F. Line a baking pan with parchment paper. Set aside.
2- Melt chocolate and butter over low heat. Set aside until cool.
3- Peel and grate the apple. Add the tablespoon of lemon juice and mix well. Set aside.
4- In a bowl, whisk together the egg and sugar. Add melted chocolate and mix well.
5- Combine the whole-wheat flour, baking soda, baking powder, cocoa powder and salt, then add them to the wet ingredients and mix. Add the raisins and grated apple, and stir into the batter.
6- Pour the batter into the lined pan. Bake for 25-30 minutes. Cool on a wire rack before unmolding.
****************************
BIZCOCHO DE HARINA INTEGRAL, CHOCOLATE Y MANZANA
INGREDIENTES:
2 huevos
100 g de azúcar en polvo
150 g de chocolate
100 g de mantequilla
100 g de harina integral
½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato sódico
4 cucharadas de cacao en polvo
Una pizca de sal
Una manzana (unos 120 g)
40 g de pasas sultanas
ELABORACIÓN:
1- Precalentar el horno a 180°C/350°F. Forrar un molde con papel pergamino. Reservar.
2- Derretir el chocolate y la mantequilla a fuego lento. Reservar hasta que la mezcla se enfríe.
3- Pelar y rallar la manzana, añadir la cucharada de zumo de limón y mezclar bien. Reservar.
4- En un bol, batir el huevo y el azúcar. Añadir el chocolate fundido y mezclar bien.
5- Mezclar la harina integral, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, el cacao en polvo y la sal, añadirlos a los ingredientes húmedos y mezclar. Añadir la manzana rallada y las pasas sultanas y mezclar para incorporarlas a la masa.
6- Verter la masa en el molde. Hornear durante 25-30 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
*****************************
كعكة دقيق القمح الكامل و الشوكولاتة والتفاح
المكونات:
بيضتان100 غرام سكر خشن ابيض150 غرام شوكولاتة100 غرام زبدة100 غرام دقيق القمح الكاملنصف ملعقة صغيرة من خميرة الحلوىنصف ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا4 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاوقبصة ملحتفاحة (حوالي 120 غرام)40 غرام زبيبطريقة التحضير:1- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية / 350 درجة فهرنهايت. يُبطن قالب
حلوى بورق الفرن. يوضع جانبا.2- على نار خفيفة، تذاب الشوكولاتة والزبدة. يترك الخليط جانباً حتى يبرد.3- تقشر التفاحة و تبشر ثم توضع في طبق. تضاف اليها ملعقة عصير الليمون،
و يخلط الكل جيدًا. تترك جانبا.
4- في وعاء، تخفق البيضة والسكر. تضاف الشوكولاتة المذابة و تخلط جيدًا.5- يخلط دقيق القمح الكامل و خميرة الحلوى و بيكاربونات الصودا ومسحوق الكاكاو، والملح، يضاف الخليط الى المكونات الرطبة و يمزج الكل. تضاف التفاحة المبشورة والزبيب و يخلط الكل حتى يندمجا في العجينة.
6- يصب الخليط في قالب الكيك ثم يدخل للفرن و يخبز لمدة 30-35 دقيقة.
قبل اخراج الكيك من القالب يتركا فوق شبكة البيسكوي حتى يبردا.
***************
Hope you’ll enjoy!!
*************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su
visita/ شكرا
على زيارتكم
Pour d’autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras
ideas de cocina / من
اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook,
Instagram , Pinterest






No comments:
Post a Comment