BISCUITS AUX FLOCONS D'AVOINE ET À LA BANANE / ROLLED OATS BANANA COOKIES / GALLETAS CON COPOS DE AVENA Y PLÁTANO / بسكويت برقائق الشوفان والموز

RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة

BISCUITS AUX FLOCONS D'AVOINE ET À LA BANANE

INGRÉDIENTS
200 g de flocons d'avoine
50 g de graines de courge
1 cuillère à soupe de graines de sésame
½ cuillère à soupe de graines de pavot
¼ de cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de beurre d’arachides (de cacahuètes)
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Une banane (environ 150 g)

Facultatif
Du chocolat fondu

MÉTHODE DE PRÉPARATION
1- Préchauffer le four à 180°C/350°F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

2- Dans un mini robot culinaire, broyer grossièrement les flocons d'avoine et réserver. Broyer également les graines de courge et les réserver. Dans un bol, ajouter les flocons d'avoine, les graines de courge, les graines de pavot, les graines de sésame et la cannelle. Réserver.

3- À feu moyen, dans une petite casserole, ajouter le beurre d'arachides et le sirop d'érable. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné et que le mélange devienne lisse.

4- Mélanger les ingrédients secs et y ajouter le mélange de beurre d'arachides et bien mélanger. Réduire la banane en purée et l'ajouter, puis mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.

5- À l'aide d'un moule à mini tarte, façonner la pâte en disques et les déposer sur la plaque à biscuits. Les cuire pendant 15 minutes.
 
6- Sortir les biscuits du four. Les laisser refroidir sur la plaque puis les transférer sur une grille à biscuits. Les décorer avec du chocolat fondu.

************************************

ROLLED OATS BANANA COOKIES

INGREDIENTS
200 g rolled oats
50 g pumpkin seeds
1 tbsp sesame seeds
½ tbsp poppy seeds
¼ tsp cinnamon
2 tbsp peanut butter
2 tbsp maple syrup
One banana (about 150 g)

Optional
Melted chocolate

HOW TO
1- Preheat oven to 180°C/350°F. Line a cookie sheet with parchment paper.

2- On a mini food processor, grind coarsely the rolled oats and set aside. Grind also the pumpkin seeds and set them aside. On a bowl, add the rolled oats and pumpkin seeds, poppy seeds, sesame seeds and cinnamon. Set aside.

3- Over medium heat, in a small pan, add the peanut butter and maple syrup. Mix until well combined and the mixture become smooth.

4- Mix the dry ingredients and add to them the peanut butter mixture and mix well. Puree the banana and add it, then mix until all the ingredients are combined.

5- Using a mini tart mold, shape dough into disks and place them on the cookies sheet. Bake them for 15 minutes.
 
6- Remove the cookies from the oven. Let them cool on the cookies sheet then transfer them to a cookie rack. Decorate them with melted chocolate.

*******************************
GALLETAS CON COPOS DE AVENA Y PLÁTANO

INGREDIENTES
200 g de copos de avena
50 g de pepitas de calabaza
1 cucharada de semillas de sésamo
½ cucharada de semillas de amapola
¼ cucharadita de canela
2 cucharadas de mantequilla de maní
2 cucharadas de jarabe de arce
Un plátano (unos 150 g)

Facultativo
Chocolate derretido

ELABORACIÓN
1- Precalentar el horno a 180°C/350°F. Forrar una bandeja de horno con papel pergamino.

2- En un mini robot de cocina, triturar los copos de avena y reservar. Triturar también las pepitas de calabaza y reservar. En un bol, añadir los copos de avena, las pepitas de calabaza, las semillas de amapola, las semillas de sésamo y la canela. Reservar.

3- A fuego medio, en una sartén pequeña, añadir la mantequilla de maní y el jarabe de arce. Mezclar bien hasta que la mezcla quede homogénea.

4- Mezclar los ingredientes secos y añadirles la mezcla de mantequilla de maní y mezclar bien. Hacer puré el plátano y añadirlo, luego mezclar hasta que todos los ingredientes estén combinados.

5- Con un molde para mini tartas, dar forma de discos a la masa y colocarlos en la bandeja de horno. Hornearlos durante 15 minutos.
 
6- Sacar las galletas del horno. Dejarlas enfriar en la bandeja y pasarlas a una rejilla para galletas. Decorarlas con chocolate derretido.
****************************

بسكويت برقائق الشوفان والموز

المكونات

200 غرام رقائق الشوفان

50 غرام بذور اليقطين

ملعقة كبيرة بذور السمسم

نصف ملعقة كبيرة بذور الخشخاش

ربع ملعقة صغيرة قرفة

ملعقتان كبيرتان زبدة الفول السوداني

ملعقتان كبيرتان شراب القيقب

موزة واحدة (حوالي 150 غرام)

طريقة التحضير

1-يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية/350 درجة فهرنهايت. تبطن صينية بيسكوي بورق الزبدة و توضع جانبا.

2- في محضرة الطعام صغيرة، يطحن الشوفان بشكل خشن ويترك جانبا. تطحن أيضًا بذور اليقطين وتترك جانبًا. في وعاء، توضع رقائق الشوفان ، وبذور اليقطين، وبذور الخشخاش، وبذور السمسم، والقرفة. يترك جانبا.

3- على نار متوسطة، في اناء صغير، توضع زبدة الفول السوداني وشراب القيقب. تخلط المكونات جيداً حتى تمتزج جيداً ويصبح الخليط ناعماً.

4- تخلط المكونات الجافة ويضاف إليها خليط زبدة الفول السوداني ويخلط الكل جيداً. يهرس الموز ثم يضاف. تخلط المكونات حتى تمتزج جيدا.

5- باستخدام قالب التارت الصغير، تشكل العجينة على شكل أقراص ثم توضع فوق صينية البسكويت. تخبز لمدة 15 دقيقة.

6- يخرج البسكويت من الفرن. تترك حبات البيسكويت تبرد فوق صينية البسكويت ثم تنقل إلى شبكة البسكويت. تزين بالشوكولاتة المذابة.

 

********************

Hope you’ll enjoy!!

*********************

Merci de votre visite / Thank you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا على زيارتكم

Pour d'autres idées de cuisine / For other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest

No comments:

Post a Comment