INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
220 g de farine tout usage / 220 g all purpose flour / 220 g de harina común
50 g de farine de maïs jaune / 50 g yellow corn flour / 50 g de harina de maíz amarilla
½ cuillère à table de levure sèche / ½ tablespoon dry yeast / ½ cucharada de levadura seca
½ cuillère à café de sel / ½ teaspoon salt / ½ cucharadita de sal
de l’eau d’eau tiède (environ 250 ml) / lukewarm water (about 250 ml) / agua tibia(aproximadamente 250 ml)
20 ml huile de sésame / 20 ml sesame oil / 20 ml aceite de sésamo
40 g de graines de sésame / 40 g sesame seeds / 40 g semillas de sésamo
60 g de graines de sésame / 60 g sesame seeds / 60 g semillas de sésamo
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN:
1- Dans un bol, mélanger les farines, la levure, le sel, les 40 g de graines de sésame et l’huile de sésame / In a bowl, mix the flours, yeast, salt, the 40 g sesame seeds and sesame oil / In un tazón, mezclar las harinas, la levadura, la sal, los 40 g de semillas de sésamo y el aceite de sésamo
2- Ajouter l’eau, peu à peu, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. / Add the water, little by little, and mix until you have a smooth dough./ Añadir el agua, poco a poco, et mezclar hasta obtener una masa suave.
3- Couvrir le bol et laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume / Cover the bowl and let the dough rise until it doubles in volume / Cubrir el bol y dejar leudar la masa hasta que doble su tamaño
4- Dégonfler la pâte. / Deflate the dough. / Deshinchar la masa.
5- Diviser la pâte en petites boules de même poids. / Divide the dough into balls of the same weight / Dividir la masa en bolitas del mismo tamaño
6- Ou étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la couper avec un emporte-pièce / Or roll out the dough with a rolling pin and cut it with a cookie cutter / O extender la masa con un rodillo y cortarla con un cortador de galletas
7- Badigeonner les boules avec un peu d’eau et les saupoudrer de graines de sésame / Brush the balls with a little water and sprinkle them with sesame seeds / Pincelar las bolitas con un poco de agua y espolvorearlas con semillas de sésamo.
8- Déposer les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin. / Place the dough balls on a parchment-lined baking sheet / Colocar las bolitas de masa en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino
9- Laisser lever jusqu'à ce qu'elles doublent de volume (15-20 minutes). Cuire au four à 180°C (350°F), pendant 30-35 minutes / Let rise until they double in volume (15-20 minutes). Bake at 180°C (350°F), for 30-35 minutes / Dejar leudar hasta que doblen de tamaño (15-20 minutos). Hornear a 180°C (350 ° F), durante 30-35 minutos
10- Laisser refroidir sur une grille / Let cool on a wire rack / Dejar enfriar sobre una rejilla
Hope you’ll enjoy!!
Autre recette de pain / Another bread recipe / Otra receta de pan:
PAIN AU SON DE BLÉ ET AU MIEL / WHEAT BRAN AND HONEY BREAD / PAN CON SALVADO DE TRIGO Y MIEL ☛
Inspiration:
Pains et viennoiseries: 100 pains et viennoiseries à faire sans machine ☛
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…
No comments:
Post a Comment