GÂTEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS SECS / SOFT DRIED APRICOTS CAKE / BIZCOCHO BLANDO CON ALBARICOQUES SECOS


INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES

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2 œufs / 2 eggs / 2 huevos
60 g de sucre semoule / 60 g caster sugar / 60 g azúcar en polvo
½ cuillère à soupe de sucre vanille / ½ tablespoon vanilla sugar / ½ cucharada de azúcar de vainilla
60 ml d'huile végétale / 60 ml vegetable oil / 60 ml aceite vegetal
125 g de farine tout usage / 125 g all purpose flour / 125 g harina común
1 cuillère à café de levure pâtissière / 1 teaspoon of baking powder / 1 cucharadita de polvo para hornear
65 g de crème sure ou yaourt grec naturel / 65 g sour cream or plain Greek yogurt / 65 g crema agria o yogur griego natural
100 g d'abricots secs coupés en petits morceaux / 100 grams dried apricots cut into small pieces / 100 gramos de albaricoques secos cortados en trocitos


PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN:

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1- Dans un bol, battre les œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume / In a bowl,beat the eggs, granulated sugar and vanilla sugar until the mixture double in volume / En un bol, batir los huevos, el azúcar en polvo y el azúcar de vainilla hasta que la mezcla se duplica en volumen

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2- Ajouter l’huile et continuer à battre  / Add the oil and continue beating / Añadir el aceite y seguir batiendo

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3- Tamiser dessus le mélange farine/levure pâtissière et mélanger doucement avec une spatule / Sift over the flour/baking powder and mix gently with a spatula / Tamizar la mezcla de harina y polvo de hornear sobre la mezcla y mezclar suavemente con una espátula

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4- Ajouter la crème sure (ou yaourt grec naturel) et abricots secs et continuer à mélanger doucement /  Add sour cream (or plain Greek yogurt )and dried apricots, continue mixing gently / Añadir la crema agria (o yogur griego natural) y los albaricoques secos, continúe mezclando suavemente

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5- Verser le mélange dans un moule chemisé de papier parchemin, Cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 35 à 40 minutes./ Pour the mixture into a pan lined with parchment paper. Bake until top is golden brown and a toothpick inserted in center comes out clean, 35 to 40 minutes / Verter la mezcla en un molde forrado con papel de pergamino. Hornear hasta que la superficie esté dorada y al insertar un palillo en el centro salga limpio, 35 a 40 minutos.

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6- Laisser le gâteau refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes, puis le transférer sur une grille / Cool in pan on wire rack for 10 minutes, then transfer it to a rack. / Dejar el bizcocho enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos, y luego transferirlo a una rejilla.

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Hope you’ll enjoy!!

Inspiration : GÂTEAU MOELLEUX AUX POMMES / SOFT APPLE CAKE

September 2013: PAIN AUX GRAINES DE SÉSAME ET À L'HUILE D'OLIVE / SESAME SEEDS AND OLIVE OIL BREAD

September 2014: GÂTEAU À LA LIME ET LAVANDE / LIME AND LAVENDER CAKE  (VERSION 2) 

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