780 g farine tout usage / 780 g all-purpose flour / 780 g de harina común 500-550 ml eau tiède / 500-550 ml lukewarm water / 500-550 ml agua tibia 30 g beurre non salé / 30 g unsalted butter / 30 g mantequilla sin sal 1 cuillère à soupe de levure sèche / 1 tablespoon dry yeast / 1 cucharada de levadura seca 2 cuillères à café de sel / 2 teaspoons salt / 2 cucharaditas de sal 1 cuillère à café de sucre semoule / 1 teaspoon caster sugar / 1 cucharadita de azucar en polvo
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN:
1-
Dans un bol, mélanger la farine tout usage, le sucre, la levure et le
sel. / In a bowl, mix all-purpose flour, sugar, dry yeast and salt. /
En un tazón, mezclar la harina común, el azúcar, la levadura seca y la
sal.
2-
Ajouter le beurre coupé en morceaux y mélanger./ Add the butter cut in
pieces and mix / Añadir la mantequilla cortada en trocitos y mezclar
3- Ajouter l’eau tiède et mélanger / Add lukewarm water and mix / Añadir el agua tibia y mezclar.
4-
Couvrir le bol et laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de
volume / Cover the bowl and let the dough rise until it doubles in
volume / Cubrir el bol y dejar reposar la masa hasta que doble su tamaño
5-
Dégonfler la pâte. Elle est un peu collante. / Deflate the dough. It is
a little bit sticky / Desinflar la masa. Es un poco pegajosa.
6-
Saupoudrer le plan de travail d’un peu de farine tout usage. Façonner
la pâte tel que désiré. / Sprinkle a little all-purpose flour on the
working surface. Shape the dough as desired./ Espolvorear con un poco de
harina común una superficie de trabajo. Dar a la masa la forma deseada
7-
Déposer la pâte dans un moule ou sur une plaque couverts de papier
parchemin et laisser lever pendant une quinzaine de minutes. Saupoudrer
la pâte de farine tout usage et la grigner à l’aide d’un couteau.
Enfourner pendant 30-45 minutes à 200°C (350°F) / Put the dough in a
pan or a baking sheet lined with parchment paper and let it rise for
about 15 minutes. Sprinkle the dough with all-purpose flour and score it
with a knife. Bake for 30-45 minutes at 200°C (350°F) / Colocar la masa
en molde u una bandeja forrada con papel pergamino y dejarla subir por
unos 15 minutos. Espolvorear la masa con harina común y con un cuchillo
hacerle unos cortes. Hornear durante 30-45 minutos a 200° C (350 ° F). 8- Laisser le pain refroidir sur une grille / Let the bread cool on a wire rack / Dejar el pan enfriar sobre una rejilla Hope you’ll enjoy!! Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita…
This bread looks delicious and perfect for sandwiches!
ReplyDeleteYes Julie and it's so soft!!
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