PAIN DE LA SEMAINE: PAIN À LA FARINE DE SEIGLE / BREAD OF THE WEEK: RYE BREAD / PAN DE LA SEMANA: PAN CON CENTENO / خبز الاسبوع : خبز الشيلم


Today’s recipe inspiration comes from : Bake to the roots

INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES / المكونات

image
300 g farine tout usage, 220 g de farine de seigle, 350 ml eau tiède, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de levure sèche instantanée, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de miel.
******************************************
300 g all-purpose flour, 220 g rye flour, 350 ml lukewarm water, 1 teaspoon salt, 2 teaspoons instant dry yeast, 1 tablespoon caster sugar, 1 tablespoon olive oil, 1 teaspoon honey.
******************************************
300 g de harina común, 220 g harina de centeno, 350 ml de agua tibia, 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de levadura seca, 1 cucharada de azúcar en polvo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharadita de miel.
****************************************** 
300 غرام من الدقيق الابيض ، 220 غرام من دقيق الشيلم، 350 مل من الماء الدافيء، ملعقة صغيرة من الملح ، ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية ، ملعقة كبيرة من سكر سنيدة، ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ، ملعقة صغيرة من العسل.
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN / طريقة التحضير

image
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients excepté l'eau. Ajouter l’eau peu à peu et continuer à mélanger. 2. Saupoudrer le plan de travail de farine de seigle, y déposer la pâte et la pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Donner à la pâte la forme désirée.
Déposer le pâte dans un moule couvert de papier parchemin. 3. Allumer le four pendant 2-3 minutes puis l'éteindre. Déposer le moule dans le four et laisser lever la pâte (je l'ai laissé pendant 1 h 30 min). Allumer le four à 180°C, y cuire le pain pendant 35-45 minutes. Laisser le pain refroidir sur une grille.
*******************************************
1. In a bowl , mix all the ingredients except water. Add water gradually and continue mixing .2. Sprinkle the work surface with rye flour. Place the dough on the work surface and knead it until smooth. Shape it as desired. Place the dough in a pan lined with parchment paper. 3. Turn on the oven for 2-3 minutes then turn it off . Place the pan inside the oven and let the dough rise ( I left it for 1 h 30 min) . Bake the bread at 180°C, for 35-45 minutes . Allow the bread to cool on a rack.
*******************************************
1. En un bol, mezclar todos los ingredientes excepto el agua . Añadir el agua poco a poco y continuar mezclando.
2. Espolvorear la superficie de trabajo con harina de centeno. Colocar la masa sobre la superficie de trabajo y amasarla hasta que esté suave . Dar a la masa la forma deseada. Colocarla en un molde cubierto con papel de pergamino. 3. Encender el horno durante 2-3 minutos y luego apagarlo. Colocar el molde en el horno et dejar que la masa crezca ( la dejé durante 1 h 30 mín ). Hornear el pan durante 35-45 minutos a 180°C. Dejar el pan enfriar sobre una rejilla.

********************************************
1. في وعاء ، تخلط جميع المكونات باستثناء الماء. يضاف الماء تدريجيا و يستمر في الخلط.2. يرش سطح العمل بقليل من دقيق الحنطة ، يدلك العجين الى ان يصبح لينا. يعطى العجين الشكل المرغوب فيه.يوضع العجين في قالب مغطى بورق الفرن.3.يشعل الفرن لمدة 2-3 دقائق ثم يطفأ . يوضع القالب داخل الفرن و يترك العجين يختمر ( تركته لمدة ساعة و 30 دقيقة) .يخبز لمدة 35-40 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية. يترك الخبز فوق شبكة حديدية ليبرد.





********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم


image

No comments:

Post a Comment