TAGINE DE BOULETTES DE VIANDE (KEFTA), TOMATES ET ŒUFS / KOFTA (MEATBALLS) TOMATO AND EGGS TAGINE / TAJINE DE KOFTAS (ALBONDIGAS) CON TOMATE Y HUEVO / طاجين الكفتة بالبيض و الطماطم


INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES / المكونات


500 g de viande hachée, 4 tomates moyennes, 2 oignons moyens, Une poignée de coriandre ou de persil, 3 œufs, ½ cuillère à café de poivre noir moulu, ½ cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de cumin moulu, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron
***********************************
500 g minced beef, 4 medium tomatoes, 2 medium onions, a bunch of cilantro or parsley, 3 eggs, ½ tsp ground black pepper, ½ tsp salt, 1 tsp ground cumin, 3 Tbsps olive oil, 1 Tbsp lemon juice
************************************
500 g de carne picada, 4 tomates medianos, 2 cebollas medianas, un manojo de cilantro o perejil, 3 huevos, ½ cucharadita de pimienta negro, ½ cucharadita de sal, 1 cucharadita de comino molido, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de jugo de limón
************************************
500 غ من لحم البقر المفروم
4 طماطم متوسطة الحجم
2 بصل متوسطة الحجم
حفنة من الكزبرة أو البقدونس
3 بيضات
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
1  ملعقة كبيرة عصير ليمون
    PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN / طريقة التحضير

1. Hacher les tomates, un oignon et la moitié de l’autre. Les mettre dans le tajine avec l’huile d'olive et laisser cuire à feu doux.
2. Pendant ce temps, bien mélanger la viande hachée, le jus de citron, la coriandre ou persil haché, le demi-oignon haché, le poivre, le sel et le cumin.
3. Former des petites boules et les mettre de côté dans le réfrigérateur.
Une fois que la sauce dans le tagine a réduit un peu, ajouter un peu de sel et de poivre, puis placer les boulettes de viande dans la sauce. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
Lorsque les boulettes sont cuites, faire des petits trous dans la sauce et casser les œufs dedans. Rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de persil ou de coriandre hachée.
Ne pas couvrir le tajine et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient presque cuits.
**********************
 1. Chop the tomatoes and one and half onion. Put them in the tagine with the olive oil and let cook on low heat.
2. In the meantime, mix well the minced beef, lemon juice, chopped cilantro or parsley, the remaining half onion chopped, pepper, salt and cumin.
Shape the mixture into small balls and set aside in the fridge.
3. Once the sauce had reduced a little bit, add little salt and pepper then place the meatballs in the tagine. Cover and let cook on low heat.
When the meatballs are cooked, make small holes in the sauce and break the eggs inside. Taste and rectify the seasoning. Sprinkle with chopped parsley or cilantro.
Don’t cover the tagine and let cook over low heat till the eggs are almost cooked.
**********************
 1. Picar los tomates, una cebolla y la mitad de la otra. Ponerlos en el tagine con el aceite de oliva y cocer a fuego lento.
2. Mientras tanto, mezclar la carne picada, el jugo de limón, el cilantro o perejil picado, la media cebolla picada, la pimienta, la sal y el comino.
Formar bolitas y dejarlas de lado en la nevera.
3. Una vez que la salsa se ha reducido un poco, añadir un poco de sal y pimienta, colocar las bolitas en la salsa. Tapar y cocer a fuego lento.
Cuando las bolitas de carne están cocidas, hacer unos huecos en la salsa y romper colocar los huevos en estos huecos. Rectificar la sazón. Espolvorear con perejil o cilantro.
Sin tapar el tajine, dejar cocinar a fuego lento hasta que los huevos estén casi cocidos.
*****************************


1. تقطع الطماطم (البندورة) و بصلة و نصف الى مربعات صغيرة ثم توضع في الطاجين مع زيت الزيتون و تترك لتطهى على نار هادئة.
2. في هذه الأثناء ،يخلط جيدا اللحم المفروم، عصير الليمون ،الكزبرة المفرومة أو البقدونس ، نصف البصل المتبقى مفروم ،الفلفل ،الملح والكمون .
تشكل كرات صغيرة وتوضع جانبا في الثلاجة .
3. بعد ان ينقص ماء الصلصة قليلا ، يضاف القليل من الملح والفلفل ثم توضع كرات اللحم في الطاجين . يغطى الطاجين و تترك الكفتة تطهى على نار هادئة.
عندما تنضج كرات اللحم ، تشكل حفرات صغيرة بين كرات اللحم و يكسر البيض و يصب فيها ثم يضاف البقدونس المفروم أو الكزبرة .
يواصل الطهي على نار هادئة، دون تغطية الطاجين ، الى ان ينضج البيض تقريبا.  

********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita /
شكرا على زيارتكم


2 comments:

  1. Un plato absolutamente delicioso, para disfrutarlo a lo grande y dejarse encandilar por esos sabores tan sorprendente, ¡me encanta!
    ¡Un abrazo y un muy feliz fin de semana!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muchas gracias José por su comentario.
      A mi también, me encanta este plato. Es sabroso, jugoso y sencillo para disfrutar con amigos y familiares.
      Buen fin semana a usted.
      Un saludo.

      Delete