PAIN DE LA SEMAINE: PAIN AUX CÉREALES GRANOLA / BREAD OF THE WEEK: GRANOLA CEREAL BREAD / PAN DE LA SEMANA: PAN CON CEREALES DE GRANOLA / خبز الاسبوع : خبز الكرانولا (خليط حبوب الشوفان و الفواكه الجافة)
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES / المكونات240 g farine tout usage, 320 g céréales granola moulues, 300-350 ml eau
tiède, 1 cuillère à café de sel, 1½ cuillère à café de levure sèche instantanée.
*************************** 240 g all-purpose flour , 320 g ground granola cereals, 300-350 ml lukewarm water, 1
teaspoon salt, 1½ teaspoon instant dry yeast. **************************** 240 g de harina común, 320 g cereales de granola triturados, 300-350 ml agua tibia, 1 cucharadita
de sal, 1 ½ cucharadita de levadura seca instantánea.
*****************************
240 غرام من
الدقيق العادي ، 320 غرام كرانولا(خليط من حبوب الشوفان و الفواكه الجافة) ،300-350
مليلتر ماء دافيء ، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة الجافة الفورية. PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN / طريقة التحضير
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter l’eau peu à peu et continuer à mélanger. Saupoudrer le plan de travail
de farine tout usage, y déposer la pâte et la pétrir jusqu’à l’obtention d’une
texture lisse. 2. Donner à la pâte la forme désirée. Déposer la pâte sur une plaque
couverte de papier parchemin. Allumer le four pendant 2-3 minutes puis
l'éteindre. Déposer la plaque dans le four et laisser lever la pâte (je l'ai
laissée pendant 1 heure). À l’aide d’un couteau de cuisine, inciser le pain.
Enfourner pendant 15 minutes à 200°C puis baisser la température à 180°C et
laisser cuire 35-40 minutes. Laisser le pain refroidir sur une grille.
******************************************* 1. In a bowl, mix all the dry ingredients. Add water
gradually and continue mixing. Sprinkle the work surface with all-purpose
flour.
Place the dough on the work surface and knead it until
smooth. 2. Shape the dough as desired. Place it on a baking sheet lined with
parchment paper. Turn on the oven for 2-3 minutes then turn it off . Place the
baking sheet inside the oven and let the dough rise ( I left it for 1 hour).
Using a kitchen knife, score the bread. Bake for 15 minutes at 200°C and then
reduce the temperature to 180°C and bake for 35-40 minutes. Allow the bread
to cool on a wire rack.
******************************************* 1. En un bol, mezclar todos los
ingredientes secos. Añadir el agua poco a poco y continuar mezclando.
Espolvorear la superficie de trabajo con harina común. Colocar la masa sobre la
superficie de trabajo y amasarla hasta que esté suave. 2. Dar a la
masa la forma deseada. Colocarla sobre una bandeja cubierta con papel de
pergamino. Encender el horno durante 2-3 minutos y luego apagarlo. Colocar la
bandeja en el horno et dejar que la masa crezca ( la dejé durante 1 hora ).
Usando un cuchillo de cocina, hacer unos cortes al pan. Hornear durante 15 minutos a
200°C y luego bajar la temperatura a 180°C y hornear durante 35-40 minutos. Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
****************************************
1.في وعاء تخلط جميع المكونات الجافة. يضاف الماءتدريجيا و يستمر في الخلط. يرش سطح العمل بقليل من الدقيق العادي ،
يدلك العجين الى ان يصبح لينا.
2. يعطى العجين الشكل المرغوب
فيه.يوضع العجين فوق صفيحة مغطاة بورق الفرن.يشعل الفرن لمدة 2-3 دقائق ثم
يطفأ . توضع الصفيحة داخل الفرن و يترك العجين يختمر ( تركته لمدة ساعة) .
باستخدام سكين المطبخ ،يرشم العجين و يخبز لمدة 15 دقيقة في فرن حرارته 200 درجة
مئوية ثم تخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية، و يخبز لمدة 35-40 دقيقة اضافية.
يترك الخبز فوق شبكة حديدية الى ان يبرد.
********************
Hope you’ll enjoy!! ******************** Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
No comments:
Post a Comment