Today's recipe inspiration comes from : Tasty Avocado Bread
INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES/ المكونات
530 g farine tout usage, 1 avocat (environ 184 g), 150 ml eau de noix de coco, 1 cuillère à café de sel, 1½ cuillère à café de levure sèche instantanée, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
***************************
530 g all-purpose flour , 1 avocado (about 184 g ), 150 ml coconut water, 1 teaspoon salt, 1½ tsp instant dry yeast , 2 tablespoons olive oil .
****************************
530 g de harina común, 1 aguacate (aproximadamente 184 g ), 150 ml agua de coco, 1 cucharadita de sal, 1 ½ cucharadita de levadura seca instantánea, 2 cucharadas de aceite de oliva.
*****************************
530 غرام من الدقيق العادي ، 1أفوكادو ( حوالي 184 غرام ) ، 150 مل
ماء جوز الهند ، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة الجافة الفورية ، ملعقتان
من زيت الزيتون .
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN / طريقة التحضير1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients excepté l'eau de noix de coco. Ajouter l’eau de noix de coco peu à peu et continuer à mélanger.
2. Saupoudrer le plan de travail de farine tout usage, y déposer la pâte et la pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Donner à la pâte la forme désirée. Déposer la pâte sur une plaque couverte de papier parchemin.
3. Allumer le four pendant 2-3 minutes puis l'éteindre. Déposer la plaque dans le four et laisser lever la pâte (je l'ai laissée pendant 1 h 30 min). À l’aide d’un couteau de cuisine, inciser le pain. Enfourner pendant 15 minutes à 200°C puis baisser la température à 180°C et laisser cuire 35-40 minutes. Laisser le pain refroidir sur une grille.
*******************************************
1. In a bowl , mix all the ingredients except coconut water. Add coconut water gradually and continue mixing .
2. Sprinkle the work surface with all-purpose flour. Place the dough on the work surface and knead it until smooth. Shape it as desired. Place the dough on a baking sheet lined with parchment paper.
3. Turn on the oven for 2-3 minutes then turn it off . Place the baking sheet inside the oven and let the dough rise ( I left it for 1 h 30 min). Using a kitchen knife, Score the bread. Bake for 15 minutes at 200°C and then reduce the temperature to 180°C and bake for 35-40 minutes. Allow bread to cool on a wire rack.
*******************************************
1. En un bol, mezclar todos los ingredientes excepto el agua de coco. Añadir el agua de coco poco a poco y continuar mezclando.
2. Espolvorear la superficie de trabajo con harina común. Colocar la masa sobre la superficie de trabajo y amasarla hasta que esté suave. Dar a la masa la forma deseada. Colocarla sobre una bandeja cubierta con papel de pergamino.
3. Encender el horno durante 2-3 minutos y luego apagarlo. Colocar la bandeja en el horno et dejar que la masa crezca ( la dejé durante 1 h 30 mín ). Usando un cuchillo de cocina, hacer unos cortes. Hornear durante 15 minutos a 200°C y luego bajar la temperatura a 180°C y hornear durante 35-40 minutos. Dejar enfriar el pan sobre una rejilla.
******************************************
1. في وعاء
، تخلط جميع المكونات باستثناء ماء جوز الهند. يضاف ماء جوز الهند تدريجيا و يستمر
في الخلط.
2. يرش سطح العمل بقليل من الدقيق العادي ، يدلك العجين الى ان
يصبح لينا. يعطى العجين الشكل المرغوب فيه.يوضع العجين فوق صفيحة مغطاة بورق
الفرن.
3.يشعل الفرن لمدة 2-3 دقائق ثم يطفأ . توضع الصفيحة داخل الفرن و
يترك العجين يختمر ( تركته لمدة ساعة و 30 دقيقة) . باستخدام سكين المطبخ
،يرشم الخبز. يخبز العجين لمدة 15 دقيقة في فرن حرارته 200 درجة مئوية ثم تخفض
درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية، و يخبز لمدة 35-40 دقيقة اضافية. يترك الخبز فوق شبكة حديدية الى ان يبرد.
********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
What a beautiful loaf! I absolutely love the shape.
ReplyDeleteThank you Josette!
Delete