RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
SARDINES FRITES AVEC PEU D'HUILE
INGRÉDIENTS :
500 g de sardines
2 gousses d’ail
½ cuillère à soupe d'huile d'olive
Jus d’un demi-citron
¼ cuillère à café cumin
¼ cuillère à café de poivre noir
½ cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de curcuma
¼ cuillère à café de gingembre
¼ cuillère à café de sel
Pour la friture :
1 cuillère à café d’huile végétale
MÉTHODE DE PRÉPARTAION :
1- Nettoyer les sardines et en retirer la tête et la colonne vertébrale.
2- Dans un bol, mettre l’ail coupé finement, y ajouter les épices, l'huile d'olive et le jus de citron et bien mélanger.
3- Tremper les sardines dans ce mélange. Déposer les sardines dans un plat et laisser reposer pendant 30 minutes.
4- Dans un autre plat, mélanger un peu de farine de blé et de farine tout usage. Enrober les sardines de ce mélange.
5- Enduire la surface d’une poêle avec la cuillère à café d’huile et y faire frire, à feu moyen, les sardines des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées
****************************************
FRIED SARDINES WITH LITTLE OIL
INGREDIENTS:
500 g of sardines
2 cloves garlic
½ tablespoon olive oil
Juice of half a lemon
¼ teaspoon cumin
¼ teaspoon black pepper
½ teaspoon of paprika
½ teaspoon of turmeric
¼ teaspoon of ginger
¼ teaspoon of salt
For frying:
1 teaspoon of vegetable oil
HOW TO:
1- Clean the sardines and remove the head and spine.
2- In a bowl, put the finely chopped garlic, add the spices, the olive oil and lemon juice and mix well.
3- Dip the sardines in this mixture. Place the sardines in a dish and let stand for 30 minutes.
4- In another plate, mix some wheat flour and all-purpose flour. Coat sardines with this mixture.
5- Brush the surface of a pan with one teaspoon of oil and on medium heat fry the sardines on both sides until golden brown
**********************************
SARDINAS FRITAS CON POCO DE ACEITE
INGREDIENTES:
500 g de sardinas
2 dientes de ajo
½ cucharada de aceite de oliva
Jugo de medio limón
¼ de cucharadita de comino
¼ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de cúrcuma
¼ cucharadita de jengibre
¼ cucharadita de sal
Para freír:
1 cucharadita de aceite vegetal
ELABORACIÓN:
1- Limpiar las sardinas y quitarles la cabeza y la columna vertebral.
2- En un tazón, poner el ajo finamente picado, agregar las especias, el aceite de oliva y el jugo de limón y mezclar bien.
3- Sumergir las sardinas en esta mezcla. Colocar las sardinas en un plato y dejar reposar durante 30 minutos.
4- En otro plato, mezclar un poco de harina de trigo y harina común. Rebozar las sardinas en esta mezcla.
5- Pincelar la superficie de una sartén con la cucharadita de aceite y calentar a fuego medio. Freír las sardinas de ambos lados hasta que estén doradas.
************************************
سردين مقلي في قليل من الزيت
المقادير
500 غرام سردين
فصان ثوم
½ ملعقة كبيرة زيت زيتون
عصير نصف حامضة
¼ ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة فلفل حلو
½ ملعقة صغيرة كركم
¼ ملعقة صغيرة سكنجبير مطحون
¼ ملعقة ملح
للقلي:
ملعقة صغيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
تنظف حبات السردين، ينزع الرأس والحسك (العمود الفقري)
يفرم الثوم جيدا و يوضع في اناء. تضاف اليه التوابل و زيت الزيتون و
عصير الليمون و يخلط الكل جيدا.
تغمس حبات السردين في هذا الخليط ثم تترك جانبا مدة
30 دقيقة.
في صحن يخلط القليل من دقيق القمح و الدقيق الابيض.تغطى
حبات السردين بخليط الدقيق.
تدهن مقلاة بقليل من الزيت (ملعقة صغيرة) و توضع فوق
نار متوسطة الحرارة.
تقلى حبات السردين من الوجهين الى ان تكتسب لونا ذهبيا.
*********************
Hope you’ll enjoy!!
*********************
Merci de votre visite / Thank
you for your visit /Gracias por su visita/ شكرا
على زيارتكم
Pour d'autres idées de cuisine / For
other cooking ideas / Para otras ideas de cocina / من اجل افكار اخرى للطبخ : Facebook, Instagram , Pinterest
No comments:
Post a Comment