RECETTE / RECIPE / RECETA / الوصفة
TAGINE AU POULET ET AU COING
INGRÉDIENTS :
500 g de poulet
400 g de coing
1 petite tomate
1 petit oignon
50 ml d'eau
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
Quelques olives vertes
½ citron confit
De la coriandre (ou persil)
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1. Dans un tagine, verser l’huile d’olive, ajouter l'oignon haché finement et la tomate coupée en petits dés. Cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
2. Ajouter les morceaux de poulet, la coriandre et les épices. Laisser cuire pendant environ 8-10 minutes. Ajouter les morceaux de coing, les olives, le citron confit et l'eau.
3. Couvrir le tagine et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit cuite. Rectifier l’assaisonnement.
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CHICKEN QUINCE TAGINE
INGREDIENTS:
500 g of chicken
400 g of quince
1 small tomato
1 small onion
50 ml of water
2 tablespoons olive oil
Some green olives
½ preserved lemon
Cilantro (or parsley)
½ teaspoon salt
½ teaspoon pepper
1 teaspoon ginger
HOW TO :
1. In a tagine, pour the olive oil, add the onion finely chopped and the tomato cut into small cubes. Cook over medium heat for about 5 minutes.
2. Add the chicken pieces, cilantro and spices. Cook for about 8-10 minutes. Add the quince cut into wedges, the olives, the preserved lemon and the water.
3. Cover the tagine and cook over medium heat until the chicken is done. Adjust the seasoning.
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TAGINE DE POLLO Y MEMBRILLO
INGREDIENTES:
500 g de pollo
400 g de membrillo
1 tomate pequeño
1 cebolla pequeña
50 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Algunas aceitunas verdes
½ limón preservado
Cilantro (o perejil)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de jengibre
ELABORACIÓN:
1. En un tagine, verter el aceite de oliva, agregar la cebolla finamente picada y el tomate cortado en cubos pequeños. Cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos.
2. Agregar los trozos de pollo, el cilantro y las especias. Cocinar por unos 8-10 minutos. Agregar el membrillo cortado en trozos, las aceitunas, el limón preservado y el agua.
3. Cubrir el tagine y cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté hecho. Corregir la sazón.
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TAGINE AU POULET ET AU COING
INGRÉDIENTS :
500 g de poulet
400 g de coing
1 petite tomate
1 petit oignon
50 ml d'eau
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
Quelques olives vertes
½ citron confit
De la coriandre (ou persil)
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de gingembre
MÉTHODE DE PRÉPARATION :
1. Dans un tagine, verser l’huile d’olive, ajouter l'oignon haché finement et la tomate coupée en petits dés. Cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes.
2. Ajouter les morceaux de poulet, la coriandre et les épices. Laisser cuire pendant environ 8-10 minutes. Ajouter les morceaux de coing, les olives, le citron confit et l'eau.
3. Couvrir le tagine et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande soit cuite. Rectifier l’assaisonnement.
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CHICKEN QUINCE TAGINE
INGREDIENTS:
500 g of chicken
400 g of quince
1 small tomato
1 small onion
50 ml of water
2 tablespoons olive oil
Some green olives
½ preserved lemon
Cilantro (or parsley)
½ teaspoon salt
½ teaspoon pepper
1 teaspoon ginger
HOW TO :
1. In a tagine, pour the olive oil, add the onion finely chopped and the tomato cut into small cubes. Cook over medium heat for about 5 minutes.
2. Add the chicken pieces, cilantro and spices. Cook for about 8-10 minutes. Add the quince cut into wedges, the olives, the preserved lemon and the water.
3. Cover the tagine and cook over medium heat until the chicken is done. Adjust the seasoning.
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TAGINE DE POLLO Y MEMBRILLO
INGREDIENTES:
500 g de pollo
400 g de membrillo
1 tomate pequeño
1 cebolla pequeña
50 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Algunas aceitunas verdes
½ limón preservado
Cilantro (o perejil)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de jengibre
ELABORACIÓN:
1. En un tagine, verter el aceite de oliva, agregar la cebolla finamente picada y el tomate cortado en cubos pequeños. Cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos.
2. Agregar los trozos de pollo, el cilantro y las especias. Cocinar por unos 8-10 minutos. Agregar el membrillo cortado en trozos, las aceitunas, el limón preservado y el agua.
3. Cubrir el tagine y cocinar a fuego medio hasta que el pollo esté hecho. Corregir la sazón.
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طاجين
الدجاج و السفرجل
المكونات:
500 غرام من الدجاج
400 غرام من السفرجل
حبة طماطم صغيرة
بصلة صغيرة
50 مليلتر من الماء
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
بعض حبات الزيتون الأخضر
½ حامض مرقد
كزبرة (أو بقدونس) طرية
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة زنجبيل
طريقة التحضير:
1. في طاجين ، يصب زيت الزيتون ، يضاف البصل المفروم و الطماطم مقطعة
إلى مكعبات صغيرة. يطهى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
2. تضاف قطع الدجاج والكزبرة والتوابل. يتم الطهي لمدة 8-10 دقائق.
تُضاف قطع السفرجل والزيتون و الحامض والماء.
3. يغطى الطاجين و يترك يطهى على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج. يتم تصحيح
التوابل.
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Hope you’ll enjoy!!
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