PAIN DE LA SEMAINE: PAIN MOELLEUX / BREAD OF THE WEEK: SOFT BREAD/ PAN DE LA SEMANA: PAN BLANDO /خبز الاسبوع : خبز رطب
Today’s recipe inspiration comes from: HERE INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
400 ml d'eau tiède, 1 cuillère à soupe de levure instantanée, (100+400) g
de farine tout usage, 1 cuillère à café de sel
400 ml of lukewarm water, 1 tablespoon dry yeast, (100+400) g
all-purpose flour, 1 teaspoon salt
400 ml de agua tibia, 1 cucharada de levadura instantánea, (100+400)
g de harina común,1 cucharadita de sal
400 مليلتر
من الماء الدافئ ، 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ، 100+400)) غرام من
الدقيق الابيض , 1 ملعقة صغيرة من الملح
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN
1. Dans un bol, mettre 100 g de farine, ½ cuillère
à soupe de levure sèche et 400 ml d’eau tiède. Mélanger, bien couvrir le bol.
Laisser de côté pendant 12 heures. 2. Après 12 heures, ajouter 400 g de farine et ½
cuillère à soupe de levure au mélange liquide. Mélanger, ajouter le sel puis
mélanger encore. Sur un plan de travail, pétrir la pâte jusqu’à l’obtention
d’une consistance homogène, environ 5-8 minutes. 3.Donner à la pâte la
forme désirée (un gros pain ou des petites baguettes…). Les déposer sur une
plaque de cuisson. Les grigner et les laisser lever pendant 25-30 minutes. Juste avant de les
mettre dans le four, les badigeonner d’un peu d’eau et les saupoudrer de
farine. Laisser cuire pendant environ 25-30 minutes, à 200°C.Laisser refroidir le pain sur une grille. ————- 1. In a bowl, mix 100 g all-purpose flour, ½
tablespoon dry yeast and 400 ml lukewarm water. Cover the bowl and set
aside for 12 hours. 2. After 12 hours, add 400 g
all-purpose flour and ½ tablespoon dry yeast to the wet mixture. Mix,
add the salt and mix again. On a work surface, knead the dough until
smooth, about 5-8 minutes. 3. Shape the dough as desired (a
big loaf or small baguettes…). Place them on a baking sheet. Score
them and let them rise for 25-30 minutes. Brush them with a little water
and dust them them with some flour. Bake them for about 25-30 minutes
at 200°C. Let them cool on a wire rack. ————– 1. En
un bol, mezclar 100 g de harina común, ½ cucharada de levadura seca y
400 ml de agua tibia. Cubrir el bol y dejar de lado durante 12 horas. 2.
Después de 12 horas, añadir 400 g de harina común y ½ cucharada de
levadura seca a los ingredientes húmedos. Mezclar, añadir la sal y
mezclar de nuevo. Sobre una superficie de trabajo, amasar la masa hasta
que esté suave, unos 5-8 minutos. 3. Dar a la masa la forma
deseada (un pan grande o unas baguettes pequeñas…). Colocarlas sobre
una bandeja para hornear. Hacerles unos cortes y dejarlas crecer durante
unos 25-30 minutos. Antes de hornearlas, cepillarlas con un poco de
agua y espolvorearlas con harina. Hornear durante unos 25-30 minutos a
200°C. Dejarlas enfriar sobre una rejilla.--------------
1. في
وعاء ، يخلط 100 غرام من الدقيق، ½ ملعقة كبيرة من الخميرة و
400 مليلتر من الماء الدافئ . يغطى الوعاء جيدا و يترك جانبا مدة 12 ساعة.
2. بعد 12
ساعة، يضاف 400 غرام دقيق و ½ ملعقة كبيرة من الخميرة الى الخليط السائل ثم يخلط الكل.
يضاف الملح و يواصل الخلط. فوق طاولة، يدلك العجين بشكل جيد ، حوالي 5-8 دقائق.
3. يعطى للعجين الشكل المرغوب
فيه (رغيف واحد او رغيف فرنسي(باجيت) . يوضع فوق صفيحة مغطاة بورق الفرن. بالسكين تعمل شرحات على سطح الرغيف اوالباجيت و تترك تختمر لمدة 25-30 دقيقة. قبل ادخالها للفرن ، تدهن بقليل من الماء
وترش بالدقيق . تخبز لمدة 25-30 دقيقة في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.تترك فوق شبكة حديدية
ليبرد
********************* Hope you’ll enjoy!! ******************** Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita / شكرا على زيارتكم
No comments:
Post a Comment