PAIN DE LA SEMAINE: PAIN MOELLEUX (prêt en moins d’une heure) / BREAD OF THE WEEK: SOFT BREAD (ready in less than one hour)/ PAN DE LA SEMANA: PAN BLANDO (listo en menos de una hora) / (خبز الاسبوع: خبز طري (جاهز في اقل من ساعة



Today’s recipe inspiration comes from: 180gradsalon.de

INGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES / المكونات



350 ml d'eau tiède, 1 cuillère à soupe de levure instantanée, 500 g de farine tout usage, 30 ml d'huile végétale, ½ cuillère à café de sucre semoule, 1 cuillère à café de sel

350 ml of lukewarm water, 1 tablespoon dry yeast, 500 g all-purpose flour, 30 ml vegetable oil, ½ teaspoon caster sugar, 1 teaspoon salt

350 ml de agua tibia, 1 cucharada de levadura instantánea, 500 g de harina común, 30 ml de aceite vegetal, ½ cucharadita de azúcar en polvo, 1 cucharadita de sal

350 مليلتر من الماء الدافئ ، 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ، 500 غرام من الدقيق الابيض ، 30 مليلتر من الزيت النباتي ، نصف ملعقة صغيرة من السكر سنيدة ، 1 ملعقة صغيرة من الملح
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN
1. Dans un bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède, ajouter l’huile et mélanger. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélanger.
2. Sur un plan de travail, pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, environ 4-5 minutes. Diviser la pâte en deux parts égales. Leur donner la forme de baguette. Les déposer sur une plaque de cuisson.
3. Grigner les baguettes à l’aide d’un couteau et les laisser lever pendant 15-20 minutes. Juste avant de les mettre dans le four, les badigeonner d’un peu d’eau et les saupoudrer de farine. Laisser cuire pendant environ 25-30 minutes, à 200°C.Laisser refroidir le pain sur une grille.
--------------

1. In a bowl, dissolve yeast in warm water, add the oil and mix. In another bowl, mix flour, sugar and salt. Pour the liquid mixture over the dry ingredients and mix.
2. On a work surface, knead the dough until smooth, about 4-5 minutes. Divide the dough into two equal parts. Shape them into baguettes. Put them on a baking sheet.
3. Score the baguettes with a knife and let them rise for 15-20 minutes. Brush them with a little water and sprinkle them with some flour, then bake them for about 25-30 minutes at 200°C. Let the baguettes cool on a wire rack.
--------------

1. En un bol, disolver la levadura en el agua tibia, añadir el aceite y mezclar. En otro bol, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Verter la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y mezclar.
2. En una superficie de trabajo, amasar la masa hasta que esté suave, unos 4-5 minutos. Dividir la masa en dos partes iguales. Darles forma de baguette. Colocarlas en una bandeja de horno.
3. Hacer a las baguettes unos cortes y dejarlas crecer durante 15-20 minutos. Antes de hornearlas, cepillarlas con un poco de agua y espolvorearlas con harina. Hornear durante unos 25-30 minutos a 200°C. Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
--------------

1. في وعاء ، تذاب الخميرة في الماء الدافئ ثم يضاف الزيت ويمزج الكل. في وعاء آخر ، يخلط الدقيق والسكر و الملح .يصب الخليط السائل فوق المكونات الجافة و يمزج الكل.

2. فوق طاولة، يدلك العجين بشكل جيد ، حوالي 4-5 دقائق.يقسم العجين إلى قسمين متساويين . يعطاهما شكل الرغيف الفرنسي(باجيت) . يوضعا فوق صفيحة مغطاة بورق الفرن..

3. بالسكين تعمل شرحات على سطح الباجيت و تترك تختمر لمدة 15-20 دقيقة. قبل ادخالها للفرن ، تدهن بقليل من الماء وترش بالدقيق . تخبز لمدة 25-30 دقيقة في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.تترك فوق شبكة حديدية لتبرد

*********************
Hope you’ll enjoy!!
********************
Merci de votre visite / Thank you for your visit / Gracias por su visita /شكرا على زيارتكم




No comments:

Post a Comment